Bacaan Niat Zakat Fitrah Hingga Keutamaannya, Wajib Diketahui

Senin, 12 April 2021 11:04 Reporter : Mutia Anggraini
Bacaan Niat Zakat Fitrah Hingga Keutamaannya, Wajib Diketahui Biar Pahala Terus Mengalir Usai Ramadan Yuk Tunaikan Kewajiban Zakat Maal. ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Bacaan niat zakat fitrah sebaiknya dilafalkan sebelum umat Islam hendak menyisakan harta bagi mereka yang membutuhkan. Sesuai perintah dari Allah SWT melalui firman dan hadis, zakat merupakan salah satu ibadah penyempurna. Bahkan, zakat merupakan rukun Islam yang keempat setelah puasa.

"Dan dirikanlah salat dan tunaikanlah zakat. Dan kebaikan apa saja yang kamu usahakan bagi dirimu, tentu kamu akan mendapat pahala-Nya pada sisi Allah. Sesungguhnya Allah Maha Melihat apa-apa yang kamu kerjakan." (QS. Al Baqarah: 110).

Membayar zakat fitrah akan lebih baik jika dilandasi dengan niat yang sungguh-sungguh untuk membersihkan jiwa di penghujung bulan suci Ramadan. Sebagai wujudnya, umat Islam bisa melafalkan bacaan niat zakat fitrah untuk dirinya, keluarga, ataupun orang lain.

Berikut ulasan selengkapnya mengenai bacaan niat zakat fitrah hingga cara menghitungnya, dirangkum dari berbagai sumber.

Baca Selanjutnya: Bacaan Niat Zakat Fitrah...

Halaman

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini