Merdeka.com - Aplikasi streaming musik dan podcast Spotify beberapa waktu lalu merilis aplikasi mandiri untuk Apple Watch.
Dengan ini, pengguna dapat mendengarkan musik atau podcast tanpa harus terhubung ke iPhone, langsung dari arloji canggih mereka.
Meskipun Spotify sudah ada di watchOS sejak 2018, namun aplikasi itu masih terbatas pada beberapa kontrol, terutama pemutaran musik.
Diwartakan Apple Insider via Tekno Liputan6.com, baru-baru ini Spotify mulai menguji streaming langsung ke Apple Watch.
Secara teknis, fitur ini masih dalam versi beta, tetapi Spotify mengonfirmasi kepada TechCrunch bahwa fitur tersebut telah meluncur.
Fitur streaming mandiri memungkinkan pengguna untuk streaming musik atau podcast melalui Wi-Fi atau konektivitas seluler langsung dari pergelangan tangan mereka ke sepasang headphone Bluetooth.
Itu akan sangat berguna ketika pengguna mendengarkan musik saat berlari, karena membawa iPhone saat olahraga memang tidak nyaman.
Meskipun Spotify mulai memperkenalkan fitur ini, namun sepertinya perlu beberapa waktu agar streaming mandiri tersedia untuk semua pengguna.
320 Juta Pengguna
Sebelumnya, Spotify mengumumkan laporan keuangan untuk kuartal III (Q3) 2020. Salah satu yang diungkapkan adalah jumlah pengguna aktif bulanan tumbuh 29 persen secara tahunan mencapai 320 juta.
Pelanggan layanan premium Spotify tumbuh 27 persen yoy mencapai 144 juta. Pertumbuhan pelanggan terjadi di semua wilayah.
"Kami melihat pertumbuhan pelanggan yang kuat di semua wilayah dengan memanfaatkan tambahan dari pasar baru kami di Rusia dan wilayah sekitarnya," tulis Spotify dalam keterangannya.
Perusahaan membukukan pendapatan 1,9 miliar euro, tumbuh 14 persen yoy. Sementara ARPU untuk layanan premium sebesar 4,19 euro pada Q3 2020, turun 10 persen yoy.
Spotify juga mengungkapkan prediksi untuk perfoma finansial perusahaan pada Q4 2020. Layanan music streaming ini menargetkan 340 hingga 345 juta pengguna aktif bulanan.
Total pelanggan premium ditargetkan mencapai antara 150 hingga 154 juta.
Prediksi pertumbuhan juga diyakini untuk Q4 2020. Perusahaan memperkirakan total pendaptan mencapai 2 hingga 2,2 miliar euro, dengan margin kotor antara 24,2 hingga 26,2 persen.
Sumber: Liputan6.com
Reporter: Iskandar [idc]
Baca juga:
LG Rilis Air Purifier Berupa Masker, Bernapas Jadi Nyaman saat Olahraga Sekalipun
LG Indonesia Pasarkan 'Masker Canggih' Rp 2,39 Juta, Ini Istimewanya
Electrolux Perkenalkan Air Purifier Pure A9 dan Flow Series di Indonesia
ALE GovDay 2020: Dukung Percepatan Transformasi Teknologi untuk Bangkit dari Pandemi
Menjajal Virgin Hyperloop, Transportasi Futuristik Supercepat
HTML adalah Sistem untuk Konten Web, Ketahui Cara Penggunaannya
Pendaftaran MMA Impact Forum 2020 Indonesia Resmi Dibuka
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami