RUPS Tahunan XL Axiata Tetapkan Direksi Baru hingga Bagi Dividen Rp 551,7 Miliar

Merdeka.com - Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan PT XL Axiata Tbk kembali digelar di Jakarta, Jumat (5/5). Sejumlah keputusan berhasil dicapai dalam rapat ini, termasuk perubahan susunan Direksi dan pembagian dividen kepada para pemegang saham.
Presiden Direktur & CEO XL Axiata, Dian Siswarini mengatakan rapat kali ini menyetujui akan adanya perubahan susunan Direksi perusahaan. Perubahan ini terkait dengan pergantian Direktur Keuangan yang sebelumnya dijabat oleh Budi Pramantika kini digantikan oleh Feiruz Ikhwan.
"RUPS tahunan menyetujui pengunduran diri Pak Budi Pramantika, dan pengangkatan Pak Feiruz sebagai Direksi perusahaan," ungkap Dian dalam keterangannya.
Selain adanya perubahan dalam susunan Direksi, RUPS XL tahun ini juga menyetujui penggunaan 50 persen keuntungan setelah penyesuaian, untuk dibagikan kepada para pemegang saham sebagai dividen. XL setuju untuk berbagi dividen sebesar Rp 551,7 Miliar kepada para pemegang sahamnya.
Keputusan perusahaan untuk memberikan dividen ini merupakan salah satu bentuk apresiasi kepada pemegang saham yang selalu mendukung perusahaan untuk terus maju dan berkembang. Total dividen Rp 551,7 Miliar yang akan dibagikan ini setara dengan Rp 42 per saham.
"Sisa dari keuntungan lainnya akan kami pergunakan sebagai Alokasi Cadangan Umum sebesar Rp 100 juta dan selebihnya dicatat dalam Saldo Laba Ditahan untuk mendukung pengembangan usaha Perseroan," terang Dian.
Selain perubahan susunan Direksi dan pembagian dividen, rapat kali ini juga menyetujui pemberian kuasa dan wewenang bagi para Dewan Komisaris Perseroan untuk menetapkan besaran gaji, bonus, serta tunjangan lainnya bagi para anggota Direksi perusahaan.
Serta pemberian kuasa dan wewenang bagi Komite Nominasi dan Remunerasi Perseroan untuk menetapkan besaran gaji, bonus dan tunjangan bagi para anggota Dewan Komisaris.
Reporter magang: Safira Tiur Margaretha
(mdk/faz)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya


Yaqut Tak Gentar Disiplinkan PKB: Kalau Ajak Masyarakat Memilih dengan Cerdas Dianggap Salah Ya Monggo
Yaqut mempertanyakan pengurus DPP PKB mana yang memangilnya dan mendisplinkannya.
Baca Selengkapnya


Momen Ameena Bikin Jokowi Gemas, Ikut Catwalk sama Atta Aurel di Acara Istana Berbatik
Ameena Hana Nur Atta, anak dari pasangan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah sukses membuat Presiden Republik Indonesia yakni Joko Widodo atau Jokowi gemas.
Baca Selengkapnya


Momen Lawas Presiden Megawati Lantik AHY jadi Perwira TNI, Sempat Terbalik Pasangkan Pangkat
Pelantikan tersebut diselenggarakan secara resmi pada 23 tahun yang lalu. Ada kejadian tak terduga pada saat proses pelantikan tersebut.
Baca Selengkapnya


45 Kata-kata Bio IG Aesthetic Bahasa Inggris Singkat dan Artinya, Medsos Dijamin Tambah Kece
Bio Instagram yang aesthetic bisa bikin profilmu makin kece. Berikut referensi kata-kata bio ig aesthetic Bahasa Inggris singkat dan artinya.
Baca Selengkapnya


Tampil Elegan Dalam Balutan Dress Hitam di Paris, Kecantikan Enzy Storia Bikin Speechless
Enzy Storia Leovarisa menghadiri sebuah acara di Paris. Ia tampil mengenakan dress hitam panjang yang elegan.
Baca Selengkapnya

Tembok Pembatas Laut dan Daratan Jakarta Bocor, Begini Penampakannya
Proyek NCICD itu akan dibangun panjang total tanggul pantai yang dibangun ada 46 km yang membentang dari Marunda hingga Tanjung Priok.
Baca Selengkapnya

Catat! Layanan Samsat Jakarta Kini Buka hingga Sabtu
Pada Sabtu, pelayanan Samsat dibuka sejak pukul 08.00 WIB 12.00 WIB.
Baca Selengkapnya

BPJS Kesehatan Umumkan 9 Tim Terbaik Dalam Ajang Healthkathon Tahun 2023
Healthkathon BPJS Kesehatan Tahun 2023 merupakan ajang keenam yang dilakukan BPJS Kesehatan secara berturut-turut.
Baca Selengkapnya

Gus Ipul Buka MTQ Pasuruan City Expo, Semarakkan MTQ ke-30 Tingkat Jatim
Kota Pasuruan sebagai tuan rumah MTQ ke-30 tingkat Provinsi Jawa Timur turut dimeriahkan oleh MTQ Pasuruan City Expo.
Baca Selengkapnya

Nasib Nahas Jalur Sepeda di Jakarta Selatan, Begini Kondisinya
Penggunaan jalur sepeda memang tidak masif, sehingga kekosongan tersebut digunakan sejumlah pihak.
Baca Selengkapnya

Kebakaran Ruko di Jakpus, Dua Orang Ditemukan Meninggal
"TAT ditemukan di tangga arah lantai ke 2, sedangkan D di kamar mandi lantai 2," kata Kasudin Gulkarmat Jakarta Pusat Asril.
Baca Selengkapnya

Megah dan Berkelas, Pembukaan MTQ ke-30 Jawa Timur di Kota Pasuruan
Gelaran Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat provinsi Jawa Timur ke -30 di Kota Pasuruan tahun 2023 secara resmi dibuka.
Baca Selengkapnya