Merdeka.com - CEO OpenAI dibalik ChatGPT, Sam Altman, mengakui bahwa ia sedikit takut dengan kreasi perusahaannya.
Ketika ditanya alasan mengapa ia takut dengan kreasi perusahaannya sendiri, Altman berpendapat bahwa jika ia tidak 'takut' maka tidak seharusnya dipercaya.
Altman menjelaskan bahwa kecerdasan chatbot akan menghapus banyak pekerjaan, "Kita bisa membuat yang jauh lebih baik," katanya.
Altman mengungkapkan ketakutannya karena teknologi itu sendiri sangat kuat dan bisa berbahaya.
"Kita harus berhati-hati di sini," ungkap dia seperti dilansir dari laman NYPost, Kamis, (23/3).
Altman juga berbincang tentang dampak kecerdasan chatbot di dunia pendidikan dan apakah kehadiran kreasi perusahaannya ini akan meningkatkan rasa malas di kalangan siswa.
Pada bulan Maret, Gubernur Virginia Glenn Youngkin mengumumkan bahwa lebih banyak sekolah harus memberlakukan larangan penggunaan teknologi AI seperti ChatGPT.
Youngkin mengatakan bahwa tujuan pendidikan adalah untuk memastikan anak dapat berpikir, jika tersedia mesin berpikir bagi mereka, maka tujuan pendidikan tidak akan tercapai.
Tetapi Altman mengatakan bahwa ChatGPT memiliki potensi lain yang lebih mengkhawatirkan, "kami sangat khawatir tentang pemerintah otoriter yang menggunakan ChatBot ini," katanya.
ChatGPT baru-baru ini merilis versi terbaru mereka, ChatGPT-4 dengan inovasi baru yang mampu menafsirkan gambar bahkan membuat resep makanan dari isi kulkas si pengguna.
Reporter magang: Safira Tiur Margaretha
[faz]RUPST Telkom Tahun Buku 2022 Disetujui, Telkomsel Fokus Perkuat Bisnis Broadband
Sekitar 1 Jam yang lalu3 Hoaks Dunia Astronomi Sepanjang Sejarah yang Buat Ilmuwan Marah Besar
Sekitar 2 Jam yang laluPANDI Kembali Menjadi Registri Domain Tingkat Tinggi di Indonesia
Sekitar 3 Jam yang laluCara Agar HP Android Tidak Lemot, Berikut Langkah-langkahnya
Sekitar 14 Jam yang laluFoxconn Tambah Gaji & Bonus Karyawan Jelang Produksi iPhone 15, Segini Besarannya
Sekitar 17 Jam yang laluDeretan Aplikasi Pemutar Musik Jadul, Salah Satunya Paling Legendaris
Sekitar 20 Jam yang laluWaspada Penipuan Tawarkan Kerja Freelance Hanya Like dan Subscribe Medsos
Sekitar 21 Jam yang laluMatahari Ternyata Punya Suara, Begini Bunyinya Kata Ilmuwan
Sekitar 23 Jam yang laluPeneliti Ingin Ungkap Pemilik Kalung Emas Gigi Megalodon di Bangkai Titanic Pakai AI
Sekitar 1 Hari yang laluFixed Mobile Convergence di Indonesia Jangan Terjebak Perang Tarif
Sekitar 1 Hari yang laluTokoin Hadirkan Tukar Token Kripto ke Voucher Gojek Hingga Starbucks
Sekitar 1 Hari yang laluBukan Hanya Suku Cadang, Faktor Ini juga Buat Harga HP Layar Lipat Ikut Mahal
Sekitar 1 Hari yang laluPerusahaan Implan Otak Milik Elon Musk dapat Lampu Hijau Uji Coba ke Manusia
Sekitar 1 Hari yang laluTerungkap, Ini Fungsi Cerobong Api yang Menyala di Kilang Minyak
Sekitar 1 Hari yang laluViral Ibu Hamil 3 Bulan Ngidam Naik Motor Patroli Polisi
Sekitar 20 Menit yang laluInnalillahi Wainnailaihi Rojiun, Jenderal Polri Eks Ajudan Wapres Ma'ruf Amin Berduka
Sekitar 1 Jam yang laluIbu Bhayangkari Berkarier, Pilih Resign Demi Suami Polisi, Kini Sukses Jualan Kue
Sekitar 21 Jam yang laluPerwira Polri Tarik Becak Terinspirasi Jackie Chan, Penumpang Bukan Sosok Sembarangan
Sekitar 22 Jam yang laluTerang-terangan Mahfud MD Sebut Ada Pejabat Bekingi Mafia, Singgung Rafael & Sambo
Sekitar 17 Jam yang laluSurvei Populi Center: Citra Polri Mulai Membaik Pascakasus Ferdy Sambo
Sekitar 1 Hari yang laluMenakar Peluang Kasasi Diajukan Putri Candrawathi, Mengurangi atau Perberat Hukuman?
Sekitar 6 Hari yang laluMembaca Peluang Ferdy Sambo Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 1 Minggu yang laluMenakar Peluang Kasasi Diajukan Putri Candrawathi, Mengurangi atau Perberat Hukuman?
Sekitar 6 Hari yang laluMembaca Peluang Ferdy Sambo Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 1 Minggu yang laluSekuat Tenaga Ferdy Sambo Ingin Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 1 Minggu yang laluFerdy Sambo, Putri Candrawathi dan Kuat Maruf Ajukan Kasasi ke MA
Sekitar 1 Minggu yang laluIntip Liburan Ronny Talapesy Pengacara Bharada E di Luar Negeri, Sosok Istri Disorot
Sekitar 1 Bulan yang laluPermohonan Banding Kandas, Ricky Rizal Tetap Dihukum 13 Tahun Penjara
Sekitar 1 Bulan yang laluFerdy Sambo Tak Hadir di Sidang Putusan Banding Vonis Mati
Sekitar 1 Bulan yang laluSudin KPKP Jakarta Selatan Gelar Vaksin Rabies Gratis untuk Cegah Penyakit Menular
Sekitar 17 Jam yang laluIndonesia Kirim 1,5 Juta Dosis Vaksin Pentavalent untuk Nigeria, Nilainya Rp30 Miliar
Sekitar 2 Hari yang laluDaftar Lengkap Transfer Liga 1 2023 / 2024
Sekitar 56 Menit yang laluAdvertisement
Advertisement
Dicky Budiman
Peneliti dan Praktisi Global Health Security Griffith University AustraliaMemaknai Pencabutan Status Darurat Kesehatan Masyarakat Covid-19
AM Hendropriyono
Guru Besar Sekolah Tinggi Intelijen Negara
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami