Tak Ingin Underpass Tergenang Air saat Hujan, Pemkot Medan Soroti Aliran Drainase

Merdeka.com - Pemerintah Kota Medan memastikan jalan underpass yang rencananya dibangun di Jalan Prof HM Yamin simpang Jalan Jawa Medan tidak akan tergenang air saat hujan. Rencana pembangunan jalan underpass ini telah menjadi perhatian khusus karena keberadaannya bisa memberikan manfaat bagi masyarakat.
Penekanan ini disampaikan langsung oleh Wali Kota Medan, Bobby Nasution dalam rapat pembahasan rencana pembangunan underpass dan overpass di Kota Medan yang dilaksanakan di Rumah Dinas Wali Kota, Jalan Sudirman, pada Selasa (2/5).
"Pembangunan underpass ini menggunakan dana APBD. Maka dari itu, saya memastikan bahwa underpass yang dibangun nantinya tidak tergenang air saat hujan turun. Aliran drainase itu diperlukan untuk pematangan konsepnya," katanya.
Rapat tersebut juga dihadiri oleh Kasat Lantas Polrestabes Medan, pihak konsultan, serta stakeholder terkait seperti PT PLN, PT KAI, PDAM, dan Asosiasi Penyelenggara Jaringan Telekomunikasi.
Upaya Atasi Kemacetan
Bobby Nasution saat memimpin rapat terkait pembangunan underpass di Kota Medan (Doc: pemkomedan.go.id) ©2023 Merdeka.com
Dalam kesempatan itu, Bobby Nasution juga menyampaikan kepada stakeholder terkait untuk saling mendukung dan berkolaborasi. Diharapkan, pembangunan underpass dalam upaya untuk mengatasi kemacetan itu bisa berjalan baik dan lancar.
"Dalam pengerjaannya tentu dibutuhkan dukungan dan kolaborasi dari rekan-rekan stakeholder terkait," terang Bobby.
Rapat itu juga memberikan kesempatan kepada stakeholder terkait untuk menyampaikan aspirasi berupa saran dan masukan guna mendukung kelancaran pembangunan underpass tersebut.
Bangun Overpass
©2020 Merdeka.com/Imam Buhori
Rencana pembangunan infrastruktur oleh Pemerintah Kota Medan selanjutnya yaitu membangun overpass di sekitar Lapangan Merdeka Medan, persis di depan Stasiun Kereta Api Medan.
Kemudian, rencana pembangunan underpass juga akan dilakukan di Jalan Brigjen Katamso simpang Jalan Juanda Medan. Menantu Presiden Joko Widodo itu juga menekankan agar aliran drainase bisa beroperasi dengan baik.
Dalam slide gambaran yang ditampilkan oleh pihak konsultan, pada sisi bagian dari Stasiun Kereta Api Medan akan lebih tertata dan terlihat indah. Hal ini juga sejalan dengan revitalisasi Lapangan Merdeka Medan. Tak hanya itu, Stasiun Medan juga akan terintegrasi dengan moda transportasi umum seperti Trans Metro Deli.
(mdk/adj)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Mengenal Sosok Patricia Putri, Anak Politikus Ternama yang Disebut Pacaran dengan Taruna Akpol
Patricia Putri menjadi sorotan usai dirinya dikabarkan menjalin hubungan dengan Akpol Muhammad Khalifah Nasif.
Baca Selengkapnya

Si Manis yang Naik Kelas dari Bantul, Hasil Berdaya Perempuan Sanden
Lewat inovasi, mereka punya mimpi untuk mengangkat Adrem lebih tinggi.
Baca Selengkapnya

Viral Penampakan Gang di Surabaya Terkena Banjir, Aksi Pria Berenang Ini Curi Perhatian
banjir tersebut terjadi di Surabaya, tepatnya di Dukuh Kupang.
Baca Selengkapnya

Mengenal Sosok Datuk Itam, Pria Keturunan India Ini Torehkan Sejarah di Tapanuli Tengah
Pria keturunan India ini telah memberikan dampak dan menorehkan sejarah di wilayah Sorkam, sebuah kecamatan di Tapanuli Utara.
Baca Selengkapnya

Letusannya Diketahui Orang Belanda, Ini Fakta Menarik Gunung Krakatau yang Kembali Erupsi
Baru-baru ini Gunung Krakatau kembali erupsi pada Kamis (7/12) siang dengan tinggi kolom abu vulkanik 1.200 meter di atas puncak.
Baca Selengkapnya

Menyusuri Rumah Kediaman Raffles, Peninggalan Gubernur Terakhir Inggris di Bengkulu
Sebuah bangunan peninggalan kolonial Inggris di Sumatra ini menjadi kediaman gubernur sekaligus pusat aktivitas pemerintahan.
Baca Selengkapnya

Dikabarkan Pacaran, Intip Potret Manis Khalifah Nasif Taruna Akpol Putra Bos Tambang dan Anak Politikus Ternama
Khalifah Nasif dikabarkan tengah dekat dengan Patricia Putri. Keduanya dulu satu angkatan saat SMA.
Baca Selengkapnya

Meninggalnya John Lennon 8 Desember 1980, Berikut Kronologinya
Pada 8 Desember 1980, John Lennon tewas ditambak oleh penggemarnya.
Baca Selengkapnya

Tak Bahas Ade Armando saat Bertemu Raja Juli Antoni, Sultan HB X: Saya Tidak Tahu Dia Sekjen PSI
Sultan HB X mengaku tak tahu jika Wakil Menteri ATR/BPN Raja Juli adalah Sekjen PSI, partai yang menaungi Ade Armando.
Baca Selengkapnya

Arti Mimpi Menikah, Bisa Jadi Pertanda Baik dan Buruk
Bagaimana jika yang muncul adalah mimpi menikah dengan orang lain yang bukan pasangan kita atau bahkan orang yang sama sekali tidak kita kenal?
Baca Selengkapnya

Dipercaya Jadi Lokasi Minta Berkat Leluhur, Ini Fakta Air Terjun Batu Sawan di Samosir
Situs ini menjadi tempat yang digunakan untuk meminta doa hingga pengobatan tradisional.
Baca Selengkapnya

Estimasi adalah Proses Menemukan Perkiraan, Berikut Penjelasannya
Estimasi adalah proses perkiraan atau perhitungan yang dilakukan untuk mendapatkan angka atau nilai perkiraan dari suatu hal.
Baca Selengkapnya