Dampak Virus Corona, Penumpang KA di Sumut Turun hingga 60 Persen

Kamis, 2 April 2020 07:45 Reporter : Fatimah Rahmawati
Dampak Virus Corona, Penumpang KA di Sumut Turun hingga 60 Persen Penumpang KA di Sumut Anjlok Hingga 60 Persen Imbas Corona, Ini Faktanya. liputan6.com ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Merebaknya virus corona COVID-19 di Indonesia juga berdampak pada sektor transportasi. Saat ini, perjalanan kereta api di Sumatera Utara (Sumut) mengalami penurunan jumlah penumpang hingga 60 persen.

Hal ini disampaikan oleh Vice Presiden PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional (Divre) I Sumatera Utara, Daniel Johannes Hutabarat kepada wartawan di Medan, Rabu (1/4).

Pihak PT KAI Divre I Sumut pun memang telah memangkas sementara perjalanan kereta api untuk mengurangi mobilitas warga di tengah pandemi COVID-19. Ada 54 perjalanan kereta api di wilayah ini yang dibatalkan atau dikurangi sejak 29 Maret 2020 hingga 3 April 2020. Pengurangan terjadi pada perjalanan kereta api jarak jauh, lokal, hingga KA Bandara Kualanamu.

Pihak PT KAI Divre I Sumut ‎menerapkan kebijakan untuk memindahkan penumpang ke KA berikutnya. Selain itu diberlakukan pula pengembalian penuh tiket penumpang.

Baca Selanjutnya: Pembatasan Jadwal Kereta Api Lokal...

Halaman

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini