Merdeka.com - Pengguna Kereta Api Perintis Datuk Belambangan sejak 6 Januari 2023 hingga Selasa, 17 Januari 2023 terus meningkat pesat. Kereta api dengan relasi Tebing Tinggi-Lalang (PP) itu sudah mengangkut 6.309 penumpang.
"Jumlah tersebut sama dengan 110 persen dari 480 tempat duduk yang disediakan setiap harinya," ungkap Manager Humas PT Kereta Api Indonesia Divisi Regional I Sumatra Utara, Anwar Solikhin dikutip dari Liputan6 (18/1).
Dengan jumlah yang mencapai ribuan hanya dalam dua pekan saja, menandakan volume penumpang Kereta Api Perintis Datuk Belambangan terus meningkat setiap harinya. Ini tidak lepas dari antusias warga pengguna kereta dengan tujuan Tebing Tinggi-Lalang pulang pergi.
© instagram.com/kai121_
Perjalanan Kereta Api Perintis Datuk Belambangan melewati lima stasiun sebelum sampai ke tujuan akhir.
Di antaranya, Stasiun Tebing Tinggi-Laut Tador-Bandar Tinggi-Tanjung Gading-Lalang. Dengan pengoperasian kereta Datuk Belambangan ini, Balai Teknik Perkeretaapian Kelas I Medan Ditjen Perkeretaapian telah menyiapkan 2 stasiun baru yaitu Tanjung Gading dan Lalang.
Ditjen Perkeretaapian bersama dengan PT KAI Divre I Sumut kembali mengaktifkan kereta api Datuk Belambangan menggunakan rangkaian Ekonomi Premium dengan jarak tempuh kurang lebih 35 kilometer.
"Transportasi kereta api memang jadi pilihan yang tepat untuk bepergian, selain bebas macet, naik kereta api juga nyaman, aman, dan memprioritaskan keselamatan," tambah Anwar.
Advertisement
Dilansir dari Liputan6, Anwar mengatakan, bagi masyarakat yang ingin menggunakan Kereta Api Perintis Datuk Belambangan dapat memesan tiket secara online melalui aplikasi KAI Access sampai dengan H-7 keberangkatan dan tiket pergi maupun pulang.
"Untuk pemesanan langsung di loket stasiun hanya untuk go show 3 jam sebelum keberangkatan," katanya.
Tidak perlu khawatir soal harga, PT KAI Divre I Sumut telah menetapkan harga tiket Kereta Api Datuk Belambangan sebesar Rp5.000 saja. Adapun jadwal keberangkatan Datuk Belambangan Tebing Tinggi-Lalang (PP):
U64F (Tebing Tinggi-Lalang)
Stasiun Tebing Tinggi: pukul 10.50 WIB
Stasiun Bandar Tinggi: pukul 11.35 WIB
Stasiun Tanjung Gading: pukul 11.57 WIB
Tiba di Stasiun Lalang: pukul 12.32 WIB
U63F (Lalang-Tebing Tinggi)
Stasiun Lalang: pukul 13.05 WIB
Stasiun Tanjung Gading: pukul 13.42 WIB
Stasiun Bandar Tinggi: pukul 14.05 WIB
Tiba di Stasiun Tebing Tinggi: pukul 14.35 WIB
[adj]Hadapi Masa Angkutan Lebaran 2023, KA Bandara Medan Siapkan Ribuan Tiket
Sekitar 10 Menit yang laluUrutan Surat Tarawih, Lengkap Beserta Niat dan Tata Caranya yang Benar
Sekitar 57 Menit yang laluResep Menu Buka Puasa dan Sahur untuk Diet, Mudah Dibuat
Sekitar 1 Jam yang lalu7 Manfaat Puasa bagi Kesehatan, Bantu Menurunkan Risiko Kanker
Sekitar 2 Jam yang laluViral Gaya Hedon Anak Sekda Riau, Ini Potret Barang Mewahnya
Sekitar 18 Jam yang laluMengenal Burung Tokhtor, Hewan Endemik Sumatra yang Langka di Indonesia
Sekitar 1 Hari yang laluDoa Makan Sahur, Lengkap Beserta Arti dan Keutamaannya
Sekitar 1 Hari yang laluKorban Kehilangan Tas dan HP saat Ditinggal Berenang, Aksi Pencuri Terekam CCTV
Sekitar 1 Hari yang lalu7 Manfaat Teh Pahit untuk Kesehatan, Bantu Cegah Penyakit Jantung
Sekitar 1 Hari yang laluMenguak Situs Kota Rantang, Peradaban Maritim Pesisir Timur Sumatra yang Mulai Hilang
Sekitar 1 Hari yang lalu33 Kata Ucapan Selamat Puasa Ramadan Singkat, Penuh Doa dan Harapan Baik
Sekitar 1 Hari yang laluTren 'The Final Chapter' Viral di TikTok, Ini 8 Chatnya yang Bikin Sedih
Sekitar 1 Hari yang laluVIDEO: Kapolri Koreksi Pengawalan Pakai Strobo & Sirine "Suaranya Bising Mengganggu!"
Sekitar 33 Menit yang laluMomen 2 Jenderal Polisi Latihan Menembak Bareng, Dua-duanya Angkatan Kapolri di Akpol
Sekitar 48 Menit yang laluPolisi Pukul Seniornya Gara-Gara Antrean ATM, Ini Penjelasan Polda Sumut
Sekitar 52 Menit yang laluPesan Religius Irjen Polri Lulusan Terbaik ke Anggota 'Ngejar Dunia Tak Ada Habisnya'
Sekitar 1 Jam yang laluVIDEO: Mahfud Duga Sambo Tak Akan Dieksekusi Mati, Hukuman Jadi Seumur Hidup
Sekitar 3 Hari yang laluTeddy Minahasa 'Boyong' Ahli Forensik Pernah Bela Eliezer Sebagai Saksi Meringankan
Sekitar 6 Hari yang lalu10 Tas Mewah Istri Para Pejabat Indonesia, Mulai Sambo sampai Rafael Alun
Sekitar 1 Minggu yang laluCEK FAKTA: Ferdy Sambo Berlutut dan Mengemis Minta Ampun ke Bharada E?
Sekitar 1 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Richard Eliezer Buntut Wawancara TV, Ini Kata Pengacara
Sekitar 1 Minggu yang laluAlasan LPSK Cabut Perlindungan Bharada Richard Eliezer
Sekitar 1 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Terhadap Bharada Richard Eliezer
Sekitar 1 Minggu yang laluCEK FAKTA: Hoaks Permintaan Terakhir Sambo Satu Sel dengan Putri Sebelum Dihukum Mati
Sekitar 1 Minggu yang laluTOP NEWS: Harta Miliaran Rafael Terbongkar | LPSK Kecewa Berat Eliezer Langgar Aturan
Sekitar 1 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan, Bharada E akan Diperlakukan Seperti Ini oleh Polisi
Sekitar 1 Minggu yang laluVIDEO: Duduk Perkara Hingga LPSK Cabut Perlindungan Buntut Eliezer Wawancara di TV
Sekitar 1 Minggu yang laluVaksin IndoVac Sudah Bisa Digunakan Sebagai Booster Kedua Masyarakat 18 Tahun ke Atas
Sekitar 2 Minggu yang laluHoaks, Kemenkes Terbitkan Artikel Pria Tak Vaksinasi Berefek pada Kualitas Sperma
Sekitar 3 Minggu yang laluBRI Liga 1: Ramadan Datang, Aidil Sharin Pastikan Aktivitas Persikabo 1973 Berjalan Normal
Sekitar 1 Jam yang laluBRI Liga 1: Arema FC Hadapi Borneo FC Modal Kekompakan Tim
Sekitar 2 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
AM Hendropriyono
Guru Besar Sekolah Tinggi Intelijen Negara
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami