Momen Haru Anak Beri Kejutan Pulang saat Ramadan, Orang Tua Langsung Nangis Bahagia

Kamis, 30 Maret 2023 13:13 Reporter : Magang
Momen Haru Anak Beri Kejutan Pulang saat Ramadan, Orang Tua Langsung Nangis Bahagia Momen Haru Anak Beri Kejutan Pulang saat Ramadan, Orang Tua Langsung Nangis Bahagia. ©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Bulan Ramadan menjadi bulan yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga. Dengan menjalankan ibadah puasa bersama keluarga bulan Ramadan menjadi lebih berarti.

Namun, bagi anak rantau momen tersebut tidak dapat mereka rasakan. Mereka harus terpaksa berpisah dengan orang tua saat Ramadan tiba. Hal ini membuat orang tua selalu menanti kabar anaknya pulang dengan harapan dapat menjalankan ibadah puasa bersama-sama.

Video yang diunggah oleh akun TikTok @kinnnn_ asal Malaysia ini memperlihatkan momen adik laki-lakinya memberi kejutan pada orang tuanya. Adiknya ini ingin menjalankan ibadah puasa bersama keluarganya.

Ia pulang dari New Zealand tanpa memberi kabar orang tuanya. Dengan menyamar menjadi kurir makanan, ia berhasil membuat orang tuanya menangis bahagia. Video ini pun berhasil membuat netizen ikut terharu.

Simak kisah viral anak berik kejutan pulang saat Ramadan berikut ini.

2 dari 4 halaman

Pura-Pura Jadi Kurir Makanan

momen haru anak beri kejutan pulang saat ramadan orang tua langsung nangis bahagia

©2023 Merdeka.com/TikTok kinnnn_

Video ini diawali dengan seorang anak laki-laki yang pulang dari New Zealand tanpa memberi kabar pada orang tuanya. Ia sengaja pulang agar dapat berpuasa bersama keluarga.

Anggota keluarga yang lain pun membantu untuk mewujudkan kejutan itu. Ia berpura-pura menjadi kurir pengantar makanan yang dipesan oleh dirinya sendiri.

Saat mengantar makanan, ia memakai helm dan masker agar orang tuanya tidak mengenali dirinya. Ia masuk ke dalam rumah untuk memastikan orang tuanya ada di sana. Penyamaran pun berhasil tanpa menimbulkan kecurigaan dari kedua orang tuanya.

3 dari 4 halaman

Bikin Video Ucapan Selamat Puasa

momen haru anak beri kejutan pulang saat ramadan orang tua langsung nangis bahagia

©2023 Merdeka.com/TikTok kinnnn_

Setelah makanan yang diantar diterima, ia meminta kedua orang tuanya untuk membuat ucapan selamat puasa. Ucapan ini ditujukan untuk dirinya sendiri agar penyamaran sebagai kurir semakin meyakinkan.

Ayah dan ibunya bergantian memberikan ucapan selamat puasa. Mereka pun tidak kuasa menahan tangis karena rindu dengan anaknya.

“Selamat berpuasa, Amak doakan adek sehat,” ucap ibunya sambil menangis.

“Assalamualaikum, Dek, alhamdulillah, thank you, terima kasih, mantap. Selamat puasa, i miss u so much. Bye,” kata ayahnya dengan menahan tangis.

Ia merekam kedua orang tuanya saat memberikan ucapan itu. Selain itu, ia juga merekam saudaranya mengucapkan selamat puasa agar kedua orang tuanya tidak curiga. 

4 dari 4 halaman

Orang Tua Nangis Bahagia

momen haru anak beri kejutan pulang saat ramadan orang tua langsung nangis bahagia

©2023 Merdeka.com/TikTok kinnnn_

Tidak hanya membuat video ucapan selamat puasa, ia meminta untuk membuat video bersama seluruh anggota keluarga yang ada di rumah itu. Dengan masih mengenakan helm dan masker, ia memegang handphone untuk merekam momen itu.

Saat memberi kejutan, salah satu saudaranya meminta untuk kurir makanan membuka helm dan masker. Saat membuka helm dan masker, ia berbalik badan agar berhadapan dengan orang tuanya.

Tangisan orang tua pun pecah saat tahu jika kurir yang mengantar makanan adalah anak laki-lakinya. Pria yang memberi kejutan itu pun langsung memeluk ibu dan ayahnya secara bergantian untuk melepas rindu.

Dengan sedikit jengkel, ibunya memukul anak laki-lakinya yang menyamar jadi kurir makanan karena tidak memberi kabar kalau akan pulang. Namun, setelah itu mereka saling berpelukan lagi dengan tangisan bahagia yang masih menyelimuti.

@kinnnn_ Adik dari New Zealand balik senyap2 nak surprise ma abah sempena puasa. Alhamdulillah raya ni complete dah keluarga AA & Ba. #fyp #ramadhan2023 #fypシ ♬ Rahmatun Lil'Alameen - Maher Zain

[jen]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini