Aurel Hermansyah Tengah Hamil Besar, Mulai Jaga Kesehatan dan Mental

Kamis, 25 November 2021 17:06 Reporter : Intan Kumalasari
Aurel Hermansyah Tengah Hamil Besar, Mulai Jaga Kesehatan dan Mental Aurel Hermansyah. ©2021 Merdeka.com/Instagram Atta Halilintar

Merdeka.com - Aurel Hermansyah kini tengah menikmati masa kehamilannya. Usia kandungan Aurel kini masuk usia 6 bulan.

Berbagai persiapan dilakukan untuk menyambut sang buah hati. Salah satunya terkait kesiapan mental.

Terlebih Aurel pernah mengalami keguguran sebelumnya. Hal ini diungkapkan Aurel melalui saluran YouTube TS Media. Berikut ulasannya.

2 dari 3 halaman

Jaga Kesehatan dan Persiapan Mental

Aurel Hermansyah menjalani kehamilan dengan selalu menjaga kesehatan. Ia juga mempersiapkan mental untuk menjaga kehamilannya. Aurel memilih tak memikirkan memikirkan banyak hal. 

"Baby girl udah 6 bulan, perubahan banyak ya, dari tubuh dan lainnya. Kalau ke dokter selalu nanya beratnya berapa, babynya," kata Aurel.

"Yang aku persiapkan, karena kemarin aku keguguran karena begitu mengharapkan ya, kayak habis nikah tuh aku langung pengen hamil gitu, kayak di jaga banget aku gak ngapa-ngapain gitu, terus kehilangan, berat banget rasanya," ungkap Aurel.

"Kandungan aku lemah atau gimana dok, kita di siapin mental ya, ini lagi aku siapin mentalnya, kesehatannya, gak mau mikir aneh-aneh, dibuat happy terus jangan dibuat stress, kalau sedih jadi sedih banget gitu," imbuhnya.

"Pas awal hamil tuh dia gak tahu dia nglakuin olahraga semua, seminggu 4 kali, suntik diet, ternyata dia udah 2 bulan hamil, untungnya anaknya sehat-sehat aja sampai sekarang," timpal Atta.

aurel hermansyah tengah hamil besar mulai jaga kesehatan dan mental
©2021 Merdeka.com/YouTube Ts Media
3 dari 3 halaman

Persiapan Jadi Ibu

Aurel akan menjadi ibu di usia yang cukup muda. Ia mengaku belum siap, namun Aurel mencoba untuk mempersiapkan diri. Ia mulai banyak belajar menjadi sosok seorang ibu. Anak pertamanya akan lahir pada Februari 2020 mendatang.

"Kalau ditanya siap atau enggak kayaknya belum deh tapi udah diberi sama Allah terus aku dulu punya anak di usia muda kayak seneng tapi kayak aku bisa gak ya jadi ibu yang baik, aku masih 23 tahun kak, aku banyak banget tanya bunda, mimi, umi juga," tutur Aurel.

"Ketika anaknya udah mulai SD nanyanya aneh-aneh. Makanya sekarang aku banyakin baca-baca buku tanya yang pengalaman," imbuhnya.

Anak pertama Aurel dan Atta diketahui memiliki jenis kelamin perempuan. Pasangan ini begitu antusias menyambut sang buah hati. Atta pun kerap merasa khawatir karena anak perempuannya. Ia bahkan menuangkan perasaannya dengan membuat sebuah lagu.

"Apalagi anak perempuan cinta mati bapaknya, aku sama pipi kan gitu. Ini anak aku rawet gandeng aku awalnya dia entar diambil suaminya, dia sering bilang gitu, " kata Aurel.

"Aku kalau diem di studio bikin lagu buat anak ku, lagunya sedih soalnya anak perempuan permata hati," timpal Atta.

"Insya Allah Februari 2022 akhir, kata dokter nanti aja dipersiapinnya," tambah Aurel.

"Aku selalu berdoa yang terbaik aja, mau caesar mau normal yang penting sehat," imbuhnya.

aurel hermansyah tengah hamil besar mulai jaga kesehatan dan mental
©2021 Merdeka.com/YouTube Ts Media
[kum]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini