35 Ucapan Selamat Buka Puasa 2023 Singkat, Cocok untuk Caption Media Sosial

Kamis, 23 Maret 2023 15:00 Reporter : Jevi Nugraha
35 Ucapan Selamat Buka Puasa 2023 Singkat, Cocok untuk Caption Media Sosial Ilustrasi Buka Puasa. ©2023 Merdeka.com/Pexels/Thirdman

Merdeka.com - Ucapan selamat buka puasa 2023 singkat bisa dibagikan kepada keluarga dan orang-orang terdekat. Waktu berbuka puasa menjadi saat yang paling ditunggu oleh umat muslim yang menjalankan ibadah puasa Ramadan. Dengan membagikan ucapan selamat buka puasa 2023, bisa membuat suasana berbuka menjadi lebih seru dan penuh sukacita.

Pada bulan Ramadan 2023, umat muslim dianjurkan untuk menunaikan ibadah puasa. Selain mengandung nilai pahala besar, puasa juga dipercaya efektif untuk menjaga kesehatan tubuh. Maka dari itu, sudah semestinya umat Islam menjalankan perintah Allah SWT ini.

Ucapan selamat buka puasa 2023 juga dapat dijadikan caption media sosial. Meski sederhana, hal ini akan membuat seseorang yang membacanya bahagia. Berikut ucapan selamat buka puasa 2023 singkat yang merdeka.com lansir dari Dream dan sumber lainnya:

2 dari 3 halaman

Ucapan Selamat Buka Puasa 2023 Singkat

ilustrasi buka puasa bersama

©2021 infopublik.solokkota.go.id/ Merdeka.com

1. Saat-saat berbuka puasa adalah saat-saat yang paling berkah jadi cobalah untuk memanfaatkan berkah Allah selama momen-momen ini. Selamat Berbuka Puasa.

2. Semoga bulan puasa 2023 yang indah ini membawa banyak kebahagiaan untukmu Dan membangun jalan hidup yang lebih bahagia Selamat berbuka puasa.

3. Selamat berbuka puasa. Semoga Allah menerima puasamu dan terus memberkatimu dalam hidup.

4. Puasa menguji kesabaran kita, dan buka puasa memberi kita berkah yang luar biasa! Selamat Berbuka Puasa!

5. Waktu buka puasa memberi tahu kita bahwa akhir cerita juga bisa indah. Kamu berbuka puasa dan mendapatkan pahala yang besar dari Allah.

6. Semoga Allah memenuhi perutmu dengan makanan dan hatimu dengan kepuasan.

7. Apapun makanan-nya, Do’a-lah yang paling utama. Selamat berbuka puasa di Ramadhan 2023, semoga puasa hari ini doterima Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin

8. Selamat berbuka puasa dengan penuh bahagia dan berkah, semoga tahun tahun berikutnya kita masih diberikan kesempatan.

9. Selamat menantikan saat berbuka puasa Ramadhan 2023 bagi yang sedang menjalankan ibadah puasa. Semoga Allah melipatgandakan pahala kita.

10. Selamat Berbuka Puasa di 2023. Aku berdoa semoga saat-saat ini membawa banyak berkat bagimu dan keluargamu. Ingatlah aku dalam doamu.

11. Telah hilanglah dahaga, telah basahlah kerongkongan. Semoga ada pahala yang ditetapkan, jika Allah menghendaki. – Selamat Berbuka Puasa.

12. Puasa bukan cuma soal menahan haus dan lapar. Lebih dari itu, ada banyak keberkahan yang bisa kita dapat dengan menjaga semua panca indera kita dari hal-hal yang tak berguna.

13. Nikmat berbuka; betapa sempurna bagi yang sungguh berpuasa, juga pernikahan yang suci sebelum akadnya, dan surga setelah berketaatan di dunia. -Salim A Fillah

14. Sehari sudah menahan dahaga, sehari sudah menahan nafsu dunia. Kini saatnya telah tiba. Selamat berbuka puasa.

15. Surya turun keperaduan, maghrib pun tiba teriring adzan, menandakan puasa wajib dibatalkan. selamat berbuka puasa.

3 dari 3 halaman

Ucapan Selamat Buka Puasa 2023 Singkat Terbaru, Tebarkan Suka Cita

puasa
© Islam.ru

16. Suara Azan yang sangat kita rindukan telah berkumandang, panggilan berbuka telah datang, selamat berbuka puasa 2023.

17. Nikmatnya puasa adalah menjaga nafsu dan emosi, namun saat berbuka jangan buat semuanya sia-sia dengan makan berlebihan saat berbuka puasa.

18. Taburlah kebaikan kepada siapapun, maka kebaikan akan datang menghampirimu. – Selamat Berbuka Puasa.

19. Bulan Ramadhan 2023 yang suci dan bahagia telah tiba. Semoga semua berbuka puasa dengan sehat dan bahagia!

20. Selamat berbuka puasa di 2023 ini! Saatnya kita duduk bersama keluarga kita dan menghitung berkat besar yang telah kita terima dari Yang Mahakuasa! Nikmati saat ini.

21. Saya harap bulan suci Ramadhan 2023 ini menghilangkan semua hal negatif dari hidup dan mengisi hidupmu dengan hal-hal positif. Selamat berbuka puasa untukmu!

22. Buka puasa adalah momen yang paling ditunggu dan diberkati tahun ini; semoga bisa digunakan dengan baik! Selamat berbuka puasa di Ramadhan 2023!

23. Semoga Buka Puasa  di Ramadhan 2023 ini menyenangkan, menyehatkan dan mengisi hidupmu dengan penuh keberkahan Ramadhan.

24. Selamat berbuka puasa di Ramadhan 2023. Inilah saatnya Allah berjanji akan mengabulkan doa-doamu sebagai orang yang berpuasa. Berdoalah untuk dirimu sendiri dan simpan aku di dalamnya juga.

25. Bulan Ramadhan 2023 yang suci dan bahagia telah tiba. Semoga semua berbuka puasa dengan sehat dan bahagia!

26. Selamat berbuka puasa di Ramadhan 2023! Saatnya kita duduk bersama keluarga kita dan menghitung berkat besar yang telah kita terima dari Yang Mahakuasa! Nikmati saat ini.

27. Momen yang paling ditunggu saat berpuasa di bulan Ramadhan adalah momen berbuka puasa. Selamat berbuka puasa Ramadhan.

28. Selamat Berbuka Puasa 2023. Salam untuk semua teman Muslimku Semoga buka puasa ini membawamu menuju kebahagiaan dan berkah Allah.

29. Ramadan 2023 adalah waktu yang tepat untuk memurnikan jiwa Anda bersama dengan tubuh.

30. Nabi bersabda: di bulan Ramadan, Allah membuka semua pintu surga, menutup pintu neraka, dan merantai setan.

31. Ramadan itu adalah bulan memberi pertolongan dan bulan Allah memberikan rezeki kepada mukmin di dalamnya.

32. Bulan Ramadan adalah bulan penuh ampunan, lebih baik daripada seribu bulan.

33. Fajar Ramadan 2023 menghampiri dunia, seperti selembar sutra yang menghapus noda, sucikan hati, dan bersihkan jiwa.

34. Puasa adalah perisai, yang akan melindungimu dari api neraka dan menjagamu dari perbuatan dosa. – (HR. Bukhari dan Muslim)

35. Ketika datang bulan Ramadhan, maka pintu-pintu surga akan dibuka, pintu-pintu neraka ditutup, dan setan-setan dibelenggu.

[jen]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini