Prediksi Shayne Pattynama soal Nasib Timnas Indonesia Lawan China pada 5 Juni 2025
Tim mempunyai waktu yang cukup lama saat ini sebelum menghadapi Timnas China dan Jepang.

Pemain bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama berharap, nantinya bisa menang melawan Timnas China dengan skor 2:0. Indonesia akan melakoni lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan China di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (5/6) nanti.
"Iya kami berharap bisa menang, 2-0 atau berapa pun. Tidak masalah berapa skornya, jika kami menang, kami menang," kata Shayne saat ditemui di Kuta, Kabupaten Badung, Bali, Sabtu (24/5) sore.
Sementara, untuk persiapan Training Center (TC) di Bali United Training Center menurutnya, tim mempunyai waktu yang cukup lama saat ini sebelum menghadapi Timnas China dan Jepang.
"Kami akan bersama dengan tim untuk waktu yang lebih lama. Karena pertandingan sebelumnya melawan Australia kami hanya punya dua hari. Sekarang kami punya waktu lebih panjang, jadi akan bagus," imbuhnya.
Training Center Bali

Ia juga menyebutkan, bahwa tempat latihan Bali United Training Center cukup profesional dan tempatnya bagus."Iya banyak lapangan, gym, sangat profesional. Saya dengar itu tempat yang bagus untuk berlatih," ungkapnya.
Ia menyebutkan, dirinya sangat menyukai Bali dan cuacanya sangat bagus untuk latihan bersama timnya.
"Sangat baik tentu saja, cuacanya bagus, tempatnya bagus. Saya menikmatinya. Kami akan memulai latihan, tapi sekarang waktu yang bagus untuk bersantai," ungkapnya.
Ia menyatakan, dirinya bukan pertama kali datang ke Pulau Dewata. Sudah pernah tiga sampai empat kali.
"Ketika saya berjalan di pinggir jalan menyenangkan, ketika kamu punya suporter saat ke Jakarta, Bali, bahkan saat saya ke Labuan Bajo tahun lalu juga banyak fans," ujarnya.
Namun, ia menyebutkan, memang cuaca di Pulau Bali berbeda dengan di Eropa, tetapi dia yakin nantinya akan terbiasa.
"Ini berbeda dengan bermain di Eropa. Panas dan kelembapannya berbeda. Jadi ketika kami berlatih di sini, kami semakin terbiasa dan saat pertandingan kami bisa mengambil keuntungan dari itu," ujarnya.