Federasi Bahrain Sampaikan Terima Kasih ke Indonesia: Disambut Hangat oleh Orang-orang Baik
Skuad Timnas Bahrain telah tiba dengan aman di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten pada Jumat sore, 21 Maret 2025.

Skuad Timnas Bahrain telah tiba di Indonesia. Tim yang dilatih oleh Dragan Talajic ini mendarat dengan aman di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten pada Jumat sore, 21 Maret 2025. Media sosial Timnas Bahrain memposting momen kedatangan tim dari Timur Tengah tersebut. Wajah Ebrahim Lutfalla dan rekan-rekannya dipenuhi dengan senyuman ceria.
Timnas Bahrain tidak datang sendiri ke Indonesia. Setibanya di Bandara Soekarno-Hatta, mereka disambut oleh staf dari kedutaan besar Bahrain di Indonesia. Sebelumnya, tim yang dilatih oleh Dragan Talajic ini baru saja menyelesaikan pertandingan tandang melawan Jepang. Sayangnya, mereka tidak berhasil meraih poin setelah kalah dari Jepang dengan skor 0-2 di Stadion Saitama 2022 pada Kamis, 20 Maret 2025.
Sampaikan Terima Kasih

Federasi Sepak Bola Bahrain (BFA) mengungkapkan rasa syukur kepada Indonesia atas pelayanan yang diberikan setelah kedatangan mereka di Bandara Soekarno-Hatta. Diketahui bahwa Indonesia juga telah menyiapkan bus khusus untuk tim Bahrain, serta memberikan pengawalan keamanan dari bandara menuju hotel tempat Mohamed Marhoon dan rekan-rekannya menginap.
"Terima kasih Indonesia telah memfasilitasi kedatangan kami," tulis federasi sepak bola Bahrain di akun Instagram mereka.
"Sambutan hangat oleh orang-orang baik dan negara yang hebat," lanjut pernyataan tersebut, menunjukkan betapa menghargainya mereka terhadap perhatian dan dukungan yang diberikan selama kunjungan tersebut.
Lawan yang Tidak Mudah

Timnas Bahrain akan bertandang ke Indonesia untuk menghadapi Timnas Indonesia. Pertandingan ini merupakan laga kedelapan dalam putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan dijadwalkan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada malam WIB, Selasa (25/3/2025). Timnas Bahrain dipastikan bukan lawan yang mudah bagi Timnas Indonesia. Dalam beberapa waktu terakhir, Ali Madan dan rekan-rekannya menunjukkan peningkatan performa yang signifikan.
Pencapaian mereka dalam meraih gelar juara Piala Teluk 2025 menjadi bukti nyata akan kualitas permainan Timnas Bahrain. Selain itu, mereka juga hanya menelan kekalahan 0-2 saat berkunjung ke markas Timnas Jepang pada Kamis (20/3/2025). Dengan hasil-hasil tersebut, Timnas Bahrain menunjukkan bahwa mereka siap memberikan perlawanan yang sengit dalam laga mendatang.
Dua Pemain Bahrain Bakal Absen

Menjelang pertemuan kontra Timnas Indonesia, skuad Bahrain mendapatkan kabar kurang baik terkait kondisi salah satu bek andalannya. Hamad Al Shamsan mengalami cedera yang menghalanginya untuk bermain penuh saat The Reds bertanding melawan Jepang pada Kamis malam WIB. Dalam pertandingan tersebut, Al Shamsan diturunkan sebagai starter dan mengisi posisi bek kanan, sementara tiga bek lainnya adalah Waleed Al Hayam, Amine Benaddi, dan Abdulla Al Khalasi.
Namun, Hamad Al Shamsan hanya mampu bermain hingga menit ke-82 sebelum akhirnya ditarik keluar karena cedera. Posisi yang ditinggalkannya kemudian diisi oleh Vincent Ani Emmanuel. Selain itu, lini pertahanan Bahrain juga harus kehilangan Amin Benaddi yang tidak bisa bermain akibat akumulasi kartu kuning. Dengan kondisi ini, pelatih Bahrain harus memikirkan strategi baru untuk menghadapi Timnas Indonesia.