Yusuf Supendi masuk daftar caleg Partai Hanura dapil Depok

Minggu, 21 April 2013 12:10 Reporter : Aryo Putranto Saptohutomo
yusuf supendi. Merdeka.com

Merdeka.com - Nama mantan pendiri Partai Keadilan Sejahtera, Yusuf Supendi, ternyata masuk dalam Daftar Calon Legislatif Sementara Partai Hanura, di daerah pemilihan Depok. Hal itu ditegaskan oleh Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Hanura, Syaefunnur Maszah.

"Mantan pendiri PKS, Yusuf Supendi, masuk DCS Partai Hanura dapil Depok," kata Syaefunnur di Gedung Komisi Pemilihan Umum, Jakarta, Minggu (21/4).

Sementara dari tingkat pengurus partai, yang masuk dalam DCS adalah Sekretaris Jenderal Yuddi Chrisnandi, Dossy Iskandar, Elsa Syarief, dan Teguh Samudera.

Rencananya, bakal caleg dari Hanura akan diserahkan ke KPU hari ini. Namun, sampai saat ini Ketua Umum Partai Hanura Wiranto belum hadir. Padahal dia dijadwalkan menyerahkan DCS pukul 10.00 WIB.

Sedangkan menurut Ketua DPP Hanura Saleh Hasan, ada beberapa tokoh masyarakat dan kalangan pesohor yang terdaftar dalam DCS Partai Hanura. Di antaranya dari keluarga almarhum Abdurrahman Wahid (Gus Dur), ada Khofifah Wahid dan Lily Wahid. Dari kalangan pesohor ada Gusti Randa dan David Khalik.

Tidak hanya Hanura yang mendaftarkan DCS hari ini, ada beberapa partai lain yang rencananya bakal menyerahkan DCS hari ini. Adalah Partai Demokrat, Partai Golkar, dan Partai Gerindra. Sementara Partai keadilan Sejahtera sudah menyerahkan DCS ke KPU pada 16 April lalu. [has]

Topik berita Terkait:
  1. Pemilu 2014
  2. Hanura
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Subscribe and Follow

Temukan berita terbaru merdeka.com di email dan akun sosial Anda.