Walkot Depok Mohammad Idris Klaim Sudah Direstui DPP PKS Maju di Pilkada

Rabu, 22 Juli 2020 11:07 Reporter : Eko Prasetya
Walkot Depok Mohammad Idris Klaim Sudah Direstui DPP PKS Maju di Pilkada wali kota depok mohammad idris. ©2019 Merdeka.com/Muhammad Zul Atsari

Merdeka.com - Wali Kota Depok Mohammad Idris mengklaim sudah mendapat restu dari DPP PKS untuk maju kembali di Pilkada 2020. Padahal, Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Depok, Hafid Nasir membantah bahwa partainya telah resmi mendukung petahana Mohammad Idris.

"Saya sudah dipanggil oleh DPP PKS dan mendapat restu untuk menjadi calon wali kota Depok," kata Wali Kota Depok Mohammad Idris, di Depok, Rabu (22/7).

Menurut Idris, ada permintaan dari DPP PKS agar membentuk koalisi dengan partai-partai lainnya untuk membangun Kota Depok secara bersama-sama. Selain itu, lanjut Idris, DPP juga meminta dirinya menggandeng cawalkot dari kader internal PKS.

Pada Pilkada 2015, PKS juga mengusung Mohammad Idris yang berpasangan dengan Pradi Supriatna dari Partai Gerindra. Selama ini, lanjut Idris, dirinya telah menjalin komunikasi politik dengan partai yang tergabung dalam 'Koalisi Tertata' yang terdiri dari PPP, Partai Demokrat, PAN, dan PKB.

"Komunikasi terus kami lakukan dan sudah ada kesepakatan untuk menjadikan saya sebagai calon wali kota Depok, dan wakilnya diserahkan sepenuhnya kepada saya," ujarnya lagi.

Lebih lanjut Idris mengatakan, pemberian rekomendasi tentunya telah melalui berbagai tahapan sesuai dengan ketentuan partai, yaitu fit and proper test, survei dan lainnya. Selain itu, juga komunikasi informal juga dilakukan dengan DPD PKS Kota Depok.

Baca Selanjutnya: PKS Depok Bantah...

Halaman

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini