Viral Baliho Raksasa Jokowi Maju Caleg dari PKS di Pemilu 2024

Senin, 27 Maret 2023 13:21 Reporter : Alma Fikhasari
Viral Baliho Raksasa Jokowi Maju Caleg dari PKS di Pemilu 2024 Simulasi pemungutan suara Pemilu 2024. ©Liputan6.com/Faizal Fanani

Merdeka.com - Sejumlah strategi tengah digencarkan partai politik guna menghadapi Pemilu 2024. Termasuk calon legislatif (Caleg) yang akan memperebutkan kursi DPR RI maupun DPRD.

Salah satunya dengan memasang baliho di beberapa jalan guna memperkenalkan diri kepada pemilih. Viral sebuah baliho raksasa milik Politikus PKS. Tidak seperti biasanya, Caleg dari PKS itu bernama Joko Widodo alias Jokowi. Namanya mirip dengan Presiden RI ketujuh. Panggilannya pun serupa, Jokowi.

Ketua DPP PKS, Al Muzzamil Yusuf, mengakui, Jokowi yang viral balihonya tersebut adalah kadernya. Dalam baliho tersebut, tampak Jokowi maju dari dapil Semarang, Jawa Tengah.

"Ya Itu Joko Widodo kader kami. Kebetulan namanya sama dengan Presiden RI," kata Muzzamil saat dihubungi merdeka.com, Senin (27/3).

jokowi caleg pks
©2023 Merdeka.com/istimewa

2 dari 2 halaman

Muzzamil kemudian memberikan kontak Jokowi kepada merdeka.com. Sayang, hingga berita ini diturunkan, Jokowi kader PKS belum merespon panggilan telepon yang dikirimkan.

"Ya Insya Alloh (maju Caleg dari PKS). Silakan hubungi yang bersangkutan," kata Muzzamil.

Ikuti perkembangan terkini seputar berita Pemilu 2024 hanya di merdeka.com

[rnd]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini