Ucapkan Selamat kepada Jokowi-Ma'ruf, Golkar Ajak Masyarakat Bersatu

Selasa, 21 Mei 2019 16:29 Reporter : Iqbal Fadil
Ucapkan Selamat kepada Jokowi-Ma'ruf, Golkar Ajak Masyarakat Bersatu Jokowi dan Jusuf Kalla Hadiri Buka Bersama DPP Partai Golkar. ©Liputan6.com/Faizal Fanani

Merdeka.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengucapkan selamat kepada pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin yang telah diumumkan KPU capres-cawapres terpilih periode 2019-2024. Golkar mengajak masyarakat untuk kembali bersatu.

"Kami mengajak masyarakat untuk kembali bersatu dan merajut silaturahmi kembali akibat perbedaan pandangan politik baik dalam pemilihan Presiden maupun pemilihan legislatif tahun 2019," kata Airlangga di Jakarta, Selasa (21/5).

Sebagai partai pengusung, Airlangga mengatakan, Golkar beserta seluruh jajaran pimpinan di tingkat Nasional, Propinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan hingga desa akan terus berpartisipasi serta mengawal program pembangunan yang sudah digariskan oleh Presiden Jokowi untuk RPJM 2020-2024.

"Golkar juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh rakyat Indonesia yang telah berpartisipasi dan telah menunjukkan kedewasaan politiknya memberikan dukungan terhadap Pemerintahan Jokowi untuk lima tahun ke depan," ujarnya.

Tak lupa, Airlangga mengapresiasi dukungan dari masyarakat yang telah memilih Partai Golkar sehingga meraih 85 kursi (14,78%) di DPR RI dalam pemilu legislatif tahun 2019.

"Insyaallah kami akan terus mengemban amanah dan mengawal pemerintahan Jokowi-Kiai Ma'ruf dengan sebaik-baiknya," tutup Airlangga. [bal]

Topik berita Terkait:
  1. Partai Golkar
  2. Pilpres 2019
  3. Jakarta
Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini