Sore Ini, PKS DKI Serahkan 2 Nama Cawagub ke DPD Gerindra

Rabu, 2 Januari 2019 14:20 Reporter : Merdeka
Sore Ini, PKS DKI Serahkan 2 Nama Cawagub ke DPD Gerindra Ketua DPW PKS DKI Jakarta Syakir Purnomo. ©2016 merdeka.com/istimewa

Merdeka.com - Ketua DPW PKS DKI Jakarta Syakir Purnomo mengatakan, pihaknya akan mengirimkan nama-nama kandidat wakil gubernur DKI Jakarta pengganti Sandiaga Uno ke DPD Partai Gerindra DKI Jakarta.

"Insya Allah, surat yang berisi nama kader cawagub dan tim fit and proper test akan dikirimkan ke kantor DPD Gerindra Rabu sore ini," kata Syakir saat dihubungi di Jakarta, Rabu (2/1).

Sementara itu, Wakil Ketua DPD Gerindra DKI Syarif menyatakan, pihaknya menyambut baik mengenai rencana pengiriman nama kandidat tersebut.

"Saya sambut gembira jika hari ini dikirimkan. Belum saya terima, nanti sore saya cek staf sekretariat DPD Gerindra," ujar Syakir.

Sebelumnya, Sandiaga Uno mengundurkan diri dari jabatannya guna mendampingi Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk melaju di Pilpres 2019. PKS dan Partai Gerindra merupakan partai pengusung pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno di Pilkada DKI Jakarta 2017.

Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS DKI menyebutkan terdapat dua nama untuk mengikuti fit and proper test cawagub DKI Jakarta ke DPD Gerindra DKI. Dua nama yang ada dalam surat pencalonan itu adalah Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto.

"Yang kita kirim dua itu kan nanti yang dipilih jadi wagub cuma satu," kata Ketua Fraksi PKS DKI Abdurrahman Suhaimi saat dihubungi, Rabu (28/11).

Reporter: Ika Defianti

Sumber: Liputan6.com [rnd]

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini