Merdeka.com - Sejumlah tokoh politik hadir dalam acara Hari Lahir (Harlah) 1 Abad NU di GOR Delta di Sidoarjo, Selasa (7/2). Termasuk Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto.
Massa NU tampak menyambut gembira kehadiran Prabowo yang juga Ketum Gerindra tersebut. Prabowo dielu-elukan massa NU yang sudah berdiri berjejer di pintu keluar dengan kalimat 'presiden selanjutnya'.
Memakai kemeja khas warna putih dan kopiah hitam, Prabowo menyempatkan diri menemui para jemaah NU yang berdiri di sepanjang jalan. Dia terlihat menyalami para jemaah secara bergantian dengan pengawalan yang tidak terlalu ketat.
Saat momen itu lah, sejumlah jemaah yang disalami Prabowo lalu mengelu-elu mantan Komandan Kopassus tersebut dengan kalimat ‘Prabowo Presiden’.
"Presiden selanjutnya," teriak jami'yah.
"Prabowo Presiden," teriak jami'yah lain.
Prabowo hanya melambaikan tangan kepada para Nahdliyin di lokasi. Ia juga bergegas kembali ke mobil dan meninggalkan lokasi acara.
Prabowo sendiri tampak didampingi oleh Sekjen Ahmad Muzani dan Ketua Gerindra Jatim Anwar Sadad.
Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani menyatakan rasa syukurnya bisa hadir secara langsung dalam acara resepsi puncak peringatan 1 Abad NU. Menurut Muzani, personel Partai Gerindra boleh dibilang paling lengkap hadir dalam acara ini.
"Selain saya, ada juga Pak Prabowo Subianto, Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Menteri Pertahanan RI. Beliau didampingi Wakil Ketua Umum Sugiono, dan Ketua DPP Prasetyo Hadi. Ada juga Ketua DPD Gerindra Jatim Anwar Sadad," kata Muzani.
Muzani menegaskan, kehadiran elite Partai Gerindra dalam perhelatan akbar organisasi terbesar di dunia itu merupakan bentuk takzim kepada Nahdlatul Ulama.
"Nahdlatul Ulama telah berkontribusi besar kepada bangsa ini. Kontribusi berupa pemikiran maupun konsep dan aksi pemberdayaan masyarakat dapat dilihat rekam jejaknya dengan terang-benderang, sejak era sebelum kemerdekaan hingga saat ini," tegasnya.
Advertisement
Muzani membeberkan Partai Gerindra ingin meniru konsistensi Nahdlatul Ulama dalam menciptakan berbagai program aksi pemberdayaan yang berujung pada kemaslahatan umat.
"Dan yang terpenting, meskipun Nahdlatul Ulama mengalami pasang-surut dalam hubungannya dengan kekuasaan, akan tetapi konsistensi untuk berkontribusi pada bansa ini tak pernah surut. Hal itu dibuktikan, misalnya, pemikiran tokoh Nahdlatul Ulama, Gus Dur, tentang pluralisme, pemberdayaan masyarakat, dan civil society, yang sangat mewarnai perjalanan kebangsaan di masa orde baru," jelasnya.
Dalam acara puncak resepsi satu abad NU ini, hadir Presiden RI Joko Widodo, Wapres RI KH Ma'ruf Amin, Menkomarves RI Luhut Binsar Panjaitan, Menkopolhulkam Mahfud MD, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, dan para pejabat lainnya.
Ikuti perkembangan terkini seputar berita Pemilu 2024 hanya di merdeka.com
Baca juga:
Gerindra Ungkap Ciri Pengkhianat pada Prabowo: Tertulis Maupun Lisan
Prabowo Sindir Musuh Dalam Selimut, PDIP: Untuk Kader Gerindra
Viral Hashim Biayai Jokowi Miliaran di DKI, PDIP: Tak Mungkin Pilgub Tanpa Biaya
Cak Imin akan Bertemu Airlangga, Gerindra Sebut Cari Peluang Tambah Anggota Koalisi
Buruh Lepas Baca UUD 45 di HUT Gerindra Salah, Begini Reaksi Prabowo Subianto
Momen-Momen Prabowo Pasang Badan Bela Jokowi
Tangisan Megawati Dikalahkan SBY saat Pemilu
Sekitar 25 Menit yang laluVideo Jokowi Puji Ganjar di Rakernas, PDIP: Beliau Mempersiapkan Suksesornya
Sekitar 42 Menit yang laluBeredar Video Jokowi Puji Ganjar saat Rakernas PDIP Tertutup
Sekitar 50 Menit yang laluTerungkap Alasan PDIP Masukkan AHY di Bursa Cawapres Ganjar Pranowo
Sekitar 51 Menit yang laluReaksi Gerindra Diancam PKB Segera Deklarasi Capres-Cawapres
Sekitar 1 Jam yang laluTanggapi Kubu Anies, PDIP: Jokowi dari Gubernur-Presiden Banyak Isu Penjegalan
Sekitar 1 Jam yang laluSindiran PDIP Respons Isu Penjegalan Anies, Singgung Minim Prestasi
Sekitar 1 Jam yang laluPKB Ancam Evaluasi Koalisi dengan Gerindra bila Juni Tak Deklarasikan Capres-Cawapres
Sekitar 2 Jam yang laluPDIP Bocorkan Partai Gabung Dukung Ganjar Besok: Kita Kerja Sama dengan Perindo
Sekitar 2 Jam yang laluAHY jadi Cawapres Primadona, Dilirik Puan Akrab dengan Anies
Sekitar 3 Jam yang laluRakernas PDIP Bakal Rumuskan Peta Pengentasan Kemiskinan Ekstrem dan 0 Orang Miskin
Sekitar 4 Jam yang laluPasien Purnomo Polisi Baik Keluarkan Ilmu Kebal di Depan Calon Jenderal
Sekitar 11 Menit yang laluKomandan Polisi PBB dari New York Temui Kapolri, Ternyata Sahabat Irjen Krishna Murti
Sekitar 29 Menit yang laluTakut Dikejar Debt Collector Belum Bayar Angsuran Kendaraan, Ini Tips dari Iptu Benny
Sekitar 3 Jam yang laluAKP Rita Yuliana Polwan Cantik Berduka, Ini Potretnya di Kuburan
Sekitar 3 Jam yang laluFerdy Sambo Kirim Bunga-Surat buat Anaknya yang Ultah ke-22, 'Mba Trisha Kesayangan'
Sekitar 6 Hari yang laluPesan Manis Sang Jenderal dan Istri dari Balik Jeruji di Hari Ultah Anak Perempuannya
Sekitar 6 Hari yang laluTerang-terangan Mahfud MD Sebut Ada Pejabat Bekingi Mafia, Singgung Rafael & Sambo
Sekitar 1 Minggu yang laluSurvei Populi Center: Citra Polri Mulai Membaik Pascakasus Ferdy Sambo
Sekitar 1 Minggu yang laluFerdy Sambo Kirim Bunga-Surat buat Anaknya yang Ultah ke-22, 'Mba Trisha Kesayangan'
Sekitar 6 Hari yang laluMenakar Peluang Kasasi Diajukan Putri Candrawathi, Mengurangi atau Perberat Hukuman?
Sekitar 2 Minggu yang laluMembaca Peluang Ferdy Sambo Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluSekuat Tenaga Ferdy Sambo Ingin Lolos dari Hukuman Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluIntip Liburan Ronny Talapesy Pengacara Bharada E di Luar Negeri, Sosok Istri Disorot
Sekitar 1 Bulan yang laluPermohonan Banding Kandas, Ricky Rizal Tetap Dihukum 13 Tahun Penjara
Sekitar 1 Bulan yang laluFerdy Sambo Tak Hadir di Sidang Putusan Banding Vonis Mati
Sekitar 1 Bulan yang laluMinta Pasokan Serum dan Vaksin Antirabies, Viktor Laiskodat Telepon Menkes
Sekitar 6 Hari yang laluSudin KPKP Jakarta Selatan Gelar Vaksin Rabies Gratis untuk Cegah Penyakit Menular
Sekitar 1 Minggu yang laluBRI Liga 1: Tes Kesehatan Memuaskan, Skuad Persib Bisa Berlatih Tanpa Kendala
Sekitar 2 Jam yang laluAmbisi Besar David da Silva di Liga 1 2023 / 2024: Bawa Persib Juara!
Sekitar 3 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Darynaufal Mulyaman, S.S., M.Si
Lecturer at Department of International Relations - FISIPOL UKIMeningkatkan Kemajuan ASEAN dalam 50 Tahun Hubungan Diplomatik Indonesia-Korea
Dicky Budiman
Peneliti dan Praktisi Global Health Security Griffith University AustraliaMemaknai Pencabutan Status Darurat Kesehatan Masyarakat Covid-19
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami