RUU Pilkada Diubah: Kenapa Rakyat Marah?
Kejutan Saat RUU Pilkada Diubah: Kenapa Rakyat Marah?

Kejutan Saat RUU Pilkada Diubah: Kenapa Rakyat Marah?
Menteri Perumahan dan Kawasan Pemukiman, Maruarar Sirait melakukan rapat kerja dengan Komisi V DPR membahas anggaran kementerian, Kamis (10/7).
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyebut bahwa pihak yang melaporkan ke KPK bukan orang yang peduli dengan korupsi. Melainkan orang yang tidak terpuaskan.
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyoroti sikap masyarakat tidak memiliki kesadaran untuk membangun diri sendiri
AHY) menginstruksikan seluruh kepala daerah di Provinsi Sulawesi Tengah agar mengedepankan pembangunan infrastruktur berdasarkan tata ruang wilayah
Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi mengatakan Kementerian Koperasi telah buka-bukaan peta jalan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih 2025-2029.
Anggota Komisi III DPR melakukan rapat dengan KPK, PPATK dan BNN membahas soal anggaran 2026 pada Kamis (10/7)
Terlihat Jokowi mengenakan kemeja berwarna biru langit khas Prabowo-Gibran
Raffi Ahmad pun akhirnya buka suara terkait kondisi yang terjadi.
Jokowi menghargai langkah cepat DPR yang membatalkan untuk merevisi undang-undang Pilkada.
Stabilitas ekonomi sangat sensitif terhadap pergerakan politik yang luar biasa.
Hal ini lantaran Parlemen yang membatalkan pengesahan Revisi Undang-Undang (RUU) Pemilu atau Pilkada.
Putusan MK sendiri berisi perubahan ambang batas pencalonan dan batas usia calon kepala daerah.