Ribuan Perempuan NU Jakarta Deklarasi Dukung Cak Imin Capres 2024

Sabtu, 25 Juni 2022 10:30 Reporter : Bachtiarudin Alam
Ribuan Perempuan NU Jakarta Deklarasi Dukung Cak Imin Capres 2024 Muhaimin Iskandar saat tiba di Gelanggang Remaja, Jakarta Utara, Sabtu (25/6). ©2022 Merdeka.com/Bachtiarudin Alam

Merdeka.com - Ribuan wanita yang mengatasnamakan Perempuan Nahdlatul Ulama (NU) DKI Jakarta menggelar deklarasi mendukung Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar untuk maju sebagai calon presiden (capres) 2024. Deklarasi berlangsung di Gelanggang Remaja Jakarta Utara, Sabtu (25/6).

Berdasarkan pantauan merdeka.com, Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin tiba di lokasi sekitar pukul 09.30 WIB. Mengenakan busana baju koko putih, dia disambut ribuan perempuan.

Diawali dengan pengalungan bunga selamat datang kepada Cak Imin oleh Dewi Ani selaku Ketua Panitia Penyelenggara Deklarasi Perempuan NU DKI Jakarta. Tabuhan rebana menambah semarak kedatangan Cak Imin bersama rombongan.

2 dari 2 halaman

Diteriaki "Presiden 2024"

Tak hanya itu, sambutan kepada Cak Imin yang juga disapa Gus Muhaimin juga disertai sorak-sorai "Presiden 2024" bersamaan dengan sejumlah poster dan spanduk bertuliskan "Gus Muhaimin Pemimpin Umat Muslim Indonesia."

"Bahwa Gus Muhaimin yang akan maju Pilpres 2024-2029. Ini deklarasi ya, mendukung, meniatkan, mendorong menginginkan bahwa beliau semangat menang. Amin insyaallah," kata Dewi di sela-sela acara.

"Bahwa beliau adalah memihak rakyat gerakan beliau sudah nyata, politikus yang handal, insyaallah amanah, membela rakyat, untuk kepentingan rakyat," tambahnya.

Dewi mengklaim acara itu diikuti sekitar 5.000 perempuan NU yang ada di Jakarta dan sekitarnya. Kedatangan mereka sebagai bentuk dukungan kepada Cak Imin untuk melaju di Pilpres 2024.

"Jelas (dukung) sekitar 5.000 perempuan NU di sini. Karena kita kan punya ikatan batin dengan beliau kan orang NU kan, tapi jangan lupa perempuan yang lain DKI juga menginginkan beliau insyaallah," tutur Dewi yang juga PP Fatayat NU.

Baca juga:
Cak Imin: Koalisi PKB-Gerindra Minimal Tambah 5-6 Partai Lagi
KIB Tutup Pintu Usung Prabowo-Cak Imin sebagai Capres Cawapres 2024
Jubir Yenny Wahid: Keluarga Gus Dur Tidak Dalam Gerbong PKB Muhaimin
Bela Cak Imin, Waketum Minta Yenny Tak Ikut Campur Urusan Internal PKB
PKB: Cak Imin dan Yenny Wahid Saling Sayang

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini