Prabowo Minta Kader Gerindra Tutupi Kekurangan Pemerintahan Jokowi

Merdeka.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto meminta kadernya menutupi kekurangan pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Prabowo ingin anak buahnya melanjutkan keberhasilan yang sudah ditorehkan oleh Jokowi.
"Kita berjuang kita ingin melanjutkan apa yg sudah dihasilkan oleh pemerintah Pak Jokowi pasti setiap pemerintahan banyak keberhasilannya, ada juga kekurangannya, mari kita tutup kekurangan-kekurangannya. Setiap kemajuan, bukan tanpa dasar," katanya di acara HUT Gerindra ke-15 di Jakarta, Senin (6/2).
Dia mengambil contoh ketika Bung Karno merintis pembangunan lalu dilanjutkan Presiden RI ke-2 Soeharto. Kata dia , Bung Karno merintis bendungan Jatiluhur, dan Presiden Soeharto yang meneruskan dan meresmikan.
"Bung Karno merintis Krakatau Steel, Pak Harto meneruskan meresmikan," ujarnya.
Prabowo menuturkan, setiap Presiden RI memiliki jasa yang harus diakui. Dia bilang, prestasi yang sudah ada itu mesti dilanjutkan.
"Karena itu, dalam Ultah ke 15 ini saya ingin tegaskan kembali bahwa arah perjuangan kita sudah benar, orientasi kita sudah benar, jangan kita tinggalkan orientasi partai kita," tutupnya.
Ikuti perkembangan terkini seputar berita Pemilu 2024 hanya di merdeka.com.
(mdk/fik)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya