Prabowo Kemungkinan Hadiri Pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin

Rabu, 9 Oktober 2019 15:23 Reporter : Sania Mashabi
Prabowo Kemungkinan Hadiri Pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin Pertemuan Jokowi-Prabowo di Stasiun MRT. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto kemungkinan akan hadir dalam pelantikan presiden dan wakil presiden 20 Oktober mendatang. Hal itu dikatakan langsung oleh Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani.

"Ya Insyaallah tetapi kalau liat tradisi ya beliau kan datang ya," kata Muzani di Kompleks Parlemen, Senayan, Rabu (9/10).

Muzani mengatakan, di setiap pelantikan presiden, Prabowo selalu hadir. Maka dari itu, dia yakin Mantan Danjen Kopassus itu akan hadir di pelantikan.

"Tradisinya beliau datang ya beliau kan orang yang apalagi sudah saya kira tetapi saya akan laporkan semua kepada beliau hasil rapat ini," ungkapnya.

Diketahui, Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI akan memundurkan pelantikan Joko Widodo-Ma'ruf Amin pada Minggu (20/10/2019) dari semula pukul 10.00 WIB menjadi pukul 16.00 WIB.

Ketua MPR Bambang Soesatyo menyatakan jadwal diundur sore itu masih wacana dan masih akan dibahas dalam rapat pimpinan MPR dan Setneg. "Jadi ini ada wacana, belum," kata Bamsoet di Komplek Parlemen, Senayan, Rabu (9/10/2019).

Bamsoet menyebut alasan kemunduran jadwal itu adalah untuk memberi waktu ibadah bagi umat kristiani dan car free day (CFD).

"Kita ingin mengedepankan toleransi satu karena itu hari libur, hari minggu maka harus tidak boleh ada rakyat kita yang terganggu dalam melakukan ibadahnya, kedua ada car free day kita juga tidak ingin ada rakyat kita yang terganggu melakukan olahraga dalam hal car free day," ujarnya. [eko]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini