Prabowo: Ciri Khas Jokowi Selalu Singkat, Ringkas Tapi Tendangannya Lumayan

Senin, 6 Februari 2023 15:13 Reporter : Muhammad Genantan Saputra
Prabowo: Ciri Khas Jokowi Selalu Singkat, Ringkas Tapi Tendangannya Lumayan Prabowo Subianto di HUT Partai Gerindra. ©Liputan6.com/Faizal Fanani

Merdeka.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengapresiasi pesan Presiden Joko Widodo (Jokowi) kepada Partai Gerindra di HUT yang ke-15. Menurutnya, ciri khas pesan Jokowi singkat dan ringkas tetapi penuh makna.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Presiden Republik Indonesia Bapak Joko Widodo yang tadi memberikan pesennya lewat video. Ciri khas Pak Joko Widodo adalah selalu singkat, singkat, ringkas, tapi tendangannya lumayan," kata Prabowo di DPP Gerindra, Ragunan, Jakarta, Senin (6/2).

Lebih lanjut, Prabowo ditanya mengenai kepastiannya maju sebagai capres 2024. Prabowo siap menawarkan diri untuk kepentingan bangsa.

"Ya insya Allah dalam artian begini, dalam sebuah republik itu kalau kita diberi kepercayaan, kita diberi, amanat kita diberi harapan, dan kita merasa diri kita sanggup kita punya latar belakang," ucapnya.

"Kita punya pendidikan kita punya kesehatan kita punya katakanlah kemandirian di bidang ekonomi, saya kira itu kewajiban untuk setiap anak bangsa menawarkan diri untuk berbakti," kata Prabowo.

2 dari 2 halaman

Sebelum, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan ucapan selamat ulang tahun ke-15 kepada Partai Gerindra. Kepala negara mengapresiasi prestasi Gerindra yang luar biasa.

Jokowi pun mengatakan elektabilitas Gerindra dan Prabowo berpotensi menjadi yang teratas jika semua kader bekerja keras jelang Pemilu 2024.

"Jika kerja keras dan didongkrak terus, Partai Gerindra potensial menjadi yang teratas dan elektabilitas Pak Prabowo juga potensial menjadi yang tertinggi," katan kata Jokowi lewat sebuah video yang diputar dalam HUT ke-15 Gerindra di kawasan Ragunan, Jakarta Selatan, Senin (6/2).

Eks Wali Kota Solo itu juga mengucapkan terima kasih kepada Gerindra atas dukungannya kepada pemerintah selama ini. Menurutnya, dukungan Gerindra sangat membantu kerja-kerja pemerintah.

Ikuti perkembangan terkini/terupdate seputar berita pemilu 2024 hanya di merdeka.com [ray]

Baca juga:
Dasco Minta Prabowo Tidak Jawab soal Perjanjian dengan Anies
Pemilu 2024: Dapil Tambah 4, Aturan Jumlah Kursi DPR Ditetapkan Besok
DPR Setujui Rancangan Peraturan KPU soal Dapil untuk Pemilu 2024
Surya Paloh Tak Ingin Bertemu Megawati, PDIP: Jangan Diplesetin
Fadli Zon Beberkan Perjanjian Politik Prabowo dan Anies: Ada Tujuh Poin

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini