PKB 'Digoda' PDIP: Kita Masih Tetap Bersama Gerindra

Merdeka.com - Ketua DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Cucun Ahmad Syamsurijal menegaskan jika partainya masih tetap bersama dengan Partai Gerindra. Hal itu disampaikan, merespon kabar bahwa PKB akan bergabung dengan PDIP dan mendukung Ganjar Pranowo sebagai capres.
"Kita masih tetap bersama Gerindra," kata Cucun, kepada wartawan di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (9/6).
Dia mengatakan, komunikasi politik bisa dengan partai apapun. Namun dia menegaskan bahwa komunikasi itu bukan berarti mengusung capres yang sama.
"Ya jadi bukan dalam artian sekarang misalkan Mas Hasto sudah bertemu Gus Imin gitu terus tiba-tiba akan semakin hijau, enggak," ucapnya.
Lebih lanjut, Ketua Fraksi PKB itu menegaskan, sampai saat ini partainya masih bersama dengan Gerindra, dan menunggu perkembangan pembicaraan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.
"Pembicaraan beliau berdua itu sesuai dengan amanat daripada dokumen yang kita tandatangani di Sentul," imbuh dia.
Sebelumnya, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyebut bahwa akan ada beberapa partai politik lain yang akan dukung Ganjar Pranowo sebagai capres di 2024. Ada kode warna hijau dan emas.
Hasto juga menyebut bahwa selama ini PDIP telah melakukan komunikasi dengan beberapa parpol lainnya. Seperti dengan Ketua Umum PKB, Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, Golkar, Gerindra, dan Demokrat.
“Ya kami intens berdialog dengan Partai Golkar, PKB, bahkan Cak Imin kan juga digadang-gadang sebagai cawapres. Kami intens melakukan komunikasi politik dan dua periode kami juga bekerja sama. Ini yang terus akan kami komunikasikan,” kata dia kepada wartawan di DPP PDIP, Jakarta pada Jumat (9/6).
(mdk/ded)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya


VIDEO: Kronologi dan Fakta-Fakta Mengerikan Kecelakan Maut Truk di Exit Tol Bawen Semarang
Kecelakaan maut terjadi di simpang Exit Tol Bawen, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, pada Sabtu (23/9) malam, sekitar pukul 18.30 WIB.
Baca Selengkapnya


VIDEO: Kaesang Resmi Gabung PSI, Disiapkan Jadi Ketum Gantikan Giring
Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep resmi menjadi anggota Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Baca Selengkapnya


Anies Usul Makam Pangeran Diponegoro Tetap di Makassar: Biarkan Jadi Bagian Sejarah
Menurut Anies, sebaiknya lokasi makam tersebut tetap berada di tempatnya karena Makassar memiliki nilai historis pada diri Pangeran Diponegoro.
Baca Selengkapnya


Tiga Faktor Ini Jadi Biang Keladi Jaringan 5G di Indonesia Mentok
Berikut adalah tiga hal yang menjadi penghambat meluasnya jaringan 5G.
Baca Selengkapnya


Potret Kapolres Perempuan 'si Anak Kolong' Dengar Curhatan Warga di Tengah Sawah, Anginnya Sepoi-sepoi Masalah Langsung Hilang
Kapolres perempuan AKBP Aryuni Novitasari punya cara lain dalam mendengarkan keluh kesah warga Salatiga.
Baca Selengkapnya

Dihadiri KH Said Aqil Siroj, Nahdlatul Aulia Gelar Doa untuk Indonesia Jelang Pilpres 2024
KH Said Aqil Siroj menjelaskan bahwa gerakan thoriqoh merupakan revolusi spiritual, lebih dari revolusi mental.
Baca Selengkapnya

Begini Jawaban Ganjar Pranowo Ditanya Sosok Mahfud MD sebagai Cawapres Pendampingnya
Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo menyebut, kandidat cawapres untuk Ganjar Pranowo sudah mengerucut beberapa nama.
Baca Selengkapnya

Jalan Santai di Makassar, Anies 'Sindir' Prabowo: Tak Perlu Pakai Pesawat Lewati Atas Kita
Dalam orasinya Anies bangga dengan panjangnya warga yang hadir. Ia bahkan tak menyangka mendapat sambutan sebegitu meriahnya.
Baca Selengkapnya

Ganjar dan Hary Tanoesoedibjo Lari Pagi di Senayan, Makan Bubur Di Gerobak Perindo
Ganjar mengatakan program sekolah gratis itu sudah dilakukan ketika dirinya menjabat Gubernur Jawa Tengah dua periode.
Baca Selengkapnya

Anies Ungkap Ingin Kembali Dapat Nomor Urut 3, Begini Alasannya
Sebelumnya, Presiden Partai Keadilan Sejahtera Akhmad Syaikhu merespons terkait isu akan berpaketnya, Ganjar Pranowo-Prabowo Subianto.
Baca Selengkapnya

Ganjar Janji Libatkan Ulama saat Membangun Indonesia: Keteduhan Muncul, Masyarakat Tenang
Ganjar Pranowo berjanji bakal menggandeng ulama dan tokoh agama dalam pembangunan Indonesia.
Baca Selengkapnya

PDIP: Kelihatan PKB Enggak Nyaman Ada PKS di Koalisi Perubahan
Politikus PDIP Deddy Yevry Sitorus menduga PKB sebenarnya tidak nyaman berkoalisi dengan PKS.
Baca Selengkapnya