PDIP Bocorkan Partai Gabung Dukung Ganjar Besok: Kita Kerja Sama dengan Perindo

Merdeka.com - Partai Perindo dikabarkan akan melakukan kunjungan ke Kantor DPP PDI Perjuangan, pada Jumat (9/7) pagi. Pertemuan tersebut, untuk membahas kerja sama politik dan dukungan kepada calon presiden (capres) Ganjar Pranowo.
"Besok pagi akan dilanjutkan dengan kerja sama politik bersama dengan Partai Perindo," kata Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto saat diwawancarai di Sekolah Partai DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta, Kamis (8/6).
Sebelumnya, Hasto mengklaim pertemuan bakal meneguhkan dukungan bagi Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
"Karena PDI Perjuangan adalah partai dengan spirit gotong royong, nah kerja sama politik ini akan dilakukan. Sehingga hari Jumat nanti akan ada satu dukungan dari parpol yang akan semakin mempercepat pergerakan Pak Ganjar Pranowo," ujarnya.
Dia menyampaiman antara PDIP dengan Perindo memiliki hubungan yang baik. Perindo dipastikan siap menjalankan arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait strategi pemenangan Pemilu 2024 yang disampaikan di Rakernas III.
"Intinya bahwa partai ini akan bergabung pada hari Jumat ini langsung menjabarkan dari apa yang bapak presiden Jokowi di dalam pengarahan tertutup kemarin," tegasnya.
Sebagai informasi, PDIP mencalonkan Ganjar Pranowo sebagai capres di Pilpres 2024. Pencalonan tersebut kemudian didukung oleh dua partai, yaitu Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Hanura.
Selain itu, PDIP juga sudah bertemu Partai Amanat Nasional (PAN) beberapa waktu lalu membahas kerja sama politik. Hanya saja, partai besutan Zulkifli Hasan tersebut belum menyatakan dukungannya ke Ganjar karena masih mendengar suara di internal.
Ikuti perkembangan terkini seputar berita Pemilu 2024 hanya di merdeka.com
(mdk/ray)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya


VIDEO: Elite PDIP Tegas Tak Mungkin Ganjar Turun Jadi Cawapres Prabowo!
Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat seusai Rapat Kerja Nasional IV PDIP menyebut PDIP dan para partai pendukung selalu memperjuangkan Ganjar Pranowo
Baca Selengkapnya


Diperiksa KPK, Febri Diansyah Diselisik Penyidik soal Dokumen Kasus Korupsi Kementan
Febri dan Ramasala akan diselisik soal dokumen yang diduga akan dihancurkan saat ditemukan dalam proses penggeledahan di gedung Kementan.
Baca Selengkapnya


Yaqut Tak Gentar Disiplinkan PKB: Kalau Ajak Masyarakat Memilih dengan Cerdas Dianggap Salah Ya Monggo
Yaqut mempertanyakan pengurus DPP PKB mana yang memangilnya dan mendisplinkannya.
Baca Selengkapnya


Momen Sandra Dewi Lengket Banget sama Berondong Ganteng, Vibesnya Kayak Mafia Hongkong
Sandra Dewi membagikan momen bersama berondong gantengnya saat menghadiri acara pernikahan di Paris. Gayanya super kece sampai disebut miliki vibes kayak mafia.
Baca Selengkapnya


Potret Cinta Laura Tampil Stunning Pakai Gaun Transparan Hadiri Acara di Paris, Pose Bareng Enzy Storia & Tasya Farasya
Cinta Laura kini tengah berada di Paris untuk menghadiri sebuah acara. Penampilannya cantik dan stunning abis.
Baca Selengkapnya

VIDEO: Sekjen Hasto Jawab Usulan Jokowi Ketum PDIP & Gibran Lapor Diisukan Duet Sama Prabowo
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyebut Wali Kota Solo Gibran Rakabuming sudah melapor ke partai soal isu jadi Cawapres Prabowo Subianto di Pemilu 2024.
Baca Selengkapnya

VIDEO: Elite PDIP Tegas Tak Mungkin Ganjar Turun Jadi Cawapres Prabowo!
Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat seusai Rapat Kerja Nasional IV PDIP menyebut PDIP dan para partai pendukung selalu memperjuangkan Ganjar Pranowo
Baca Selengkapnya

VIDEO: Megawati Beri Tanggapan Mengejutkan Isu Duet Prabowo dan Ganjar
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengaku sudah mendengar wacana bakal capres Ganjar Pranowo menjadi bakal cawapres dari Prabowo Subianto.
Baca Selengkapnya

Jokowi Gelar Pertemuan Tertutup dengan SBY, Begini Respons PDIP
SBY bertemu Presiden Jokowi membahas terkait politik kebangsaan dan politik kenegaraan.
Baca Selengkapnya

Respons Gibran dan FX Rudy soal Jokowi Diusulkan Jadi Ketum PDIP
Rudy menilai, Jokowi merupakan sosok yang patut untuk memimpin PDIP setelah kepemimpinan Megawati lengser.
Baca Selengkapnya

Muncul Nama Khofifah & Mahfud Cawapres Ganjar, PPP: Kita Tak Ingin Memaksa Kalau Dianggap Masih Lemah
PPP memastikan nama Sandiaga Uno hingga saat ini masih memiliki peluang yang besar untuk menjadi cawapres Ganjar Pranowo.
Baca Selengkapnya

Gibran Mengklaim Banyak Tawaran Jadi Cawapres
Sayangnya, Gibran tak mau mengungkap siapa capres yang mengajaknya berduet.
Baca Selengkapnya