Pantun Sekjen PKS 'Goda' Airlangga Ajak Golkar Gabung Koalisi Perubahan

Sabtu, 25 Maret 2023 20:48 Reporter : Ahda Bayhaqi
Pantun Sekjen PKS 'Goda' Airlangga Ajak Golkar Gabung Koalisi Perubahan Buka puasa NasDem ada Surya Paloh, Airlangga Hartarto, Anies Baswedan, JK, AHY Duduk Satu Meja. ©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Sekretaris Jenderal PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi melemparkan pantun yang isinya mengajak Golkar bergabung dengan Koalisi Perubahan. Dalam buka bersama yang digelar NasDem, Ketua Umum Golkar Airlangga hadir dan duduk bersama Ketua Umum NasDem Surya Paloh, Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, bakal calon presiden Anies Baswedan, politikus senior Golkar Jusuf Kalla, serta Aboe sendiri.

Aboe mengakui memang mengajak partai-partai yang mau berkoalisi mengusung Anies Baswedan. Termasuk juga Golkar yang kini tengah bersama Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

"Kami mengundang semua yang datang partai-partai yang mau koalisi dengan pembaharuan dan perbaikan kita akan sambut, saya katakan welcome. Kapan saja dan kita siap," ujarnya usai buka bersama di kantor DPP NasDem, Jakarta, Sabtu (25/3).

2 dari 3 halaman

Lantas, Aboe pun melemparkan sebuah pantun

"Dalam kolam banyak gurami
Ada juga si anak angsa
PKS datang untuk silaturahmi
Berdiskusi sesama anak bangsa," kata Aboe.

"Induk kucing bulunya belang
Tidur miring di bawah ilalang
Bulan Ramadan datang menjelang
Sambung silaturahmi mulai digalang," lanjut Aboe.

3 dari 3 halaman

"Bunga selasih di perempatan
Rindang daunnya warna kehijauan
Mumpung masih ada kesempatan
Mari bergabung di koalisi perubahan," tutupnya.

Sementara, Aboe mengakui memang membuka komunikasi dengan Golkar. Kata dia, komunikasi politik ini jangan disekat-sekatkan.

"Iya kita komunikasi dengan Golkar, dengan Demokrat, kita juga komunikasi. Biasa saja dan komunikasi ini penting, jangan disekat-sekat komunikasi ketika anak bangsa ingin bersatu, jangan diganggu dengan pertemuan-pertemuan yang baik," katanya.

Ikuti perkembangan terkini seputar berita Pemilu 2024 hanya di merdeka.com

[rhm]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini