Merdeka.com - Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali angkat suara perihal sindiran Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto soal pertemuan Surya Paloh dan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dia menilai pertemuan kedua tokoh tersebut demi kepentingan bangsa dan negara.
"Tapi bagi kami melihat apapun yang dibicarakan oleh kedua tokoh tersebut menurut kami untuk kepentingan bangsa dan negara karena saya yakin pertemuan mereka itu tidak sekedar bicara hal remeh-temeh dan bicara tentang hal-hal yang hubungan kepentingan sesaat tapi bicara kepentingan bangsa yang lebih luas," kata Ahmad Ali, saat dikonfirmasi, Senin (30/1).
Dia pun menegaskan, tidak mungkin pertemuan hampir dua jam lebih hanya membicarakan soal reshuffle kabinet seperti yang diperbincangkan banyak pihak. Sehingga, dia meminta kepada PDIP agar tidak berpikir terlalu konspiratif.
"Yang dibicarakan mereka berdua hanya Pak Jokowi dan Pak Surya yang tahu. Tapi kemudian yang ada dipikiran PDIP hanya reshuffle, reshuffle, reshuffle terus. Sekali lagi urusan reshuffle bagi NasDem kewenangan presiden," tegasnya.
"Saya enggak ngertilah kenapa teman-teman PDIP selalu berpikiran konspiratif terus," sambung Ali.
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI-P Hasto Kristiyanto mengingatkan agar pertemuan tokoh politik dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) tak disalahgunakan demi kepentingan politik sesaat.
Hal itu disampaikan Hasto merespons pertemuan Presiden Jokowi dengan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh, Kamis (26/1) sore.
"Pak Jokowi selalu membuka pintu istana, dialog untuk kepentingan bangsa dan negara," kata Hasto ditemui di Kantor DPC PDI-P Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (27/1).
"Tapi, ketika dialog itu ada yang menyalahgunakan hanya untuk kepentingan politik sesaat, hanya untuk kepentingan partainya, maka Jokowi punya kewenangan untuk mengambil suatu tindakan strategis sesuai kewenangan presiden," tambahnya. [ray]
Baca juga:
Surya Paloh Jelaskan Alasan NasDem Usung Anies Capres, Begini Reaksi Jokowi
Elite NasDem, Demokrat & PKS Gelar Jumpa Pers, Deklarasi Koalisi Perubahan?
Jokowi Bertemu Surya Paloh, NasDem Tegaskan Konsisten Dukung Anies Capres
Cak Imin Lihat Koalisi Pengusung Anies Baswedan Capres Makin Solid
Video: Ibu-Ibu Terobos Barisan, Ratusan Warga Lombok Sambut Kedatangan Anies Baswedan
Advertisement
Wacana Duet Prabowo-Airlangga, Petinggi PPP: Efektif untuk Pemenangan
Sekitar 4 Jam yang laluWacana Prabowo-Airlangga, PAN: Golkar Tak akan Ambil Keputusan Tanpa Mengajak KIB
Sekitar 4 Jam yang laluPPP Akui Dekat dengan PDI Perjuangan
Sekitar 7 Jam yang laluKompak Pakai Topi Serupa dengan Jokowi di Papua, Prabowo Didoakan Warga Jadi Presiden
Sekitar 11 Jam yang laluGerilya Politik PBB usai Jokowi Endorse Yusril Maju Pilpres 2024
Sekitar 13 Jam yang laluDKPP Minta Perdebatan Sistem Pemilu Dibuka Seluas-luasnya di Ruang Publik
Sekitar 15 Jam yang laluAwal Puasa, PBB Bakal Bertemu Gerindra dan PAN
Sekitar 15 Jam yang laluParpol ke-4 Lirik Koalisi Perubahan, NasDem: Sebelum Ijab Kobul, Bisa Goda-godaaan
Sekitar 15 Jam yang laluAura Jokowi Disebut Pindah ke Prabowo, PKS: Capres Kita Tak Perlu Restu Siapapun
Sekitar 1 Hari yang laluPKS Respons PDIP, Yakin Anies Lanjutkan Program Terbaik Jokowi Termasuk IKN
Sekitar 1 Hari yang laluNasDem Tidak Masalah AHY Dekati Anies: Dalam Membangun Chemistry Silakan Saja
Sekitar 1 Hari yang laluAirlangga Puji Yusril, Dekat Golkar Sejak Zaman Soeharto & Berperan Penting di Pemilu
Sekitar 1 Hari yang laluMenguak Makna di Balik Ketua BIN Sebut Aura Presiden Pindah ke Prabowo
Sekitar 1 Hari yang laluDapat Dukungan Relawan KITA, Anies: Saya Dapat Amanah Perjuangkan Perubahan
Sekitar 1 Hari yang laluKompolnas Nilai Belum Ada Ketegasan dalam Penindakan Kasus Suap Calon Bintara
Sekitar 6 Jam yang laluPerbedaan Gaji Polisi di Kanada dengan Burundi, Negara Termiskin di Dunia
Sekitar 6 Jam yang laluIPW Dapat Info Jaringan Calo Penerimaan Bintara di Jateng Tak Sebatas Kompol
Sekitar 9 Jam yang lalu6 Negara dengan Gaji Polisi Paling Tinggi di Dunia
Sekitar 10 Jam yang laluVIDEO: Mahfud Duga Sambo Tak Akan Dieksekusi Mati, Hukuman Jadi Seumur Hidup
Sekitar 2 Hari yang laluTeddy Minahasa 'Boyong' Ahli Forensik Pernah Bela Eliezer Sebagai Saksi Meringankan
Sekitar 6 Hari yang lalu10 Tas Mewah Istri Para Pejabat Indonesia, Mulai Sambo sampai Rafael Alun
Sekitar 6 Hari yang laluCEK FAKTA: Ferdy Sambo Berlutut dan Mengemis Minta Ampun ke Bharada E?
Sekitar 1 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Richard Eliezer Buntut Wawancara TV, Ini Kata Pengacara
Sekitar 1 Minggu yang laluAlasan LPSK Cabut Perlindungan Bharada Richard Eliezer
Sekitar 1 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Terhadap Bharada Richard Eliezer
Sekitar 1 Minggu yang laluCEK FAKTA: Hoaks Permintaan Terakhir Sambo Satu Sel dengan Putri Sebelum Dihukum Mati
Sekitar 1 Minggu yang laluTOP NEWS: Harta Miliaran Rafael Terbongkar | LPSK Kecewa Berat Eliezer Langgar Aturan
Sekitar 1 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan, Bharada E akan Diperlakukan Seperti Ini oleh Polisi
Sekitar 1 Minggu yang laluVIDEO: Duduk Perkara Hingga LPSK Cabut Perlindungan Buntut Eliezer Wawancara di TV
Sekitar 1 Minggu yang laluVaksin IndoVac Sudah Bisa Digunakan Sebagai Booster Kedua Masyarakat 18 Tahun ke Atas
Sekitar 2 Minggu yang laluHoaks, Kemenkes Terbitkan Artikel Pria Tak Vaksinasi Berefek pada Kualitas Sperma
Sekitar 3 Minggu yang laluBRI Liga 1: Arema FC Terancam Tanpa Duo Penyerang Penting saat Hadapi Borneo FC
Sekitar 6 Jam yang laluBRI Liga 1: Tak Ada Laga Tunda dan Momen Awal Ramadan, Skuad PSS Libur Sepekan
Sekitar 6 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
AM Hendropriyono
Guru Besar Sekolah Tinggi Intelijen Negara
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami