Musa Rajekshah Terpilih Jadi Ketua DPD Golkar Sumut

Jumat, 6 November 2020 20:45 Reporter : Raynaldo Ghiffari Lubabah
Musa Rajekshah Terpilih Jadi Ketua DPD Golkar Sumut Wagub Sumut Musa Rajekshah. ©2019 Merdeka.com/Yan Muhardiansyah

Merdeka.com - Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah atau Ijeck terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara periode 2020-2025 melalui Musyawarah Daerah (Musda) X DPD Golkar Sumatera Utara di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Jumat (6/11).

Dalam acara tersebut, hadir Sekretaris Jenderal Partai Golkar Lodewijk F Paulus, Wakil Ketua Umum Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita, Pengurus DPP Golkar Meutya Hafid, serta Plt Ketua DPD Golkar Sumatera Utara Ahmad Doli Kurnia Tanjung. Lodewijk bertindak sebagai ketua pimpinan sidang musda tersebut.

Lodewijk mengatakan dalam musyawarah daerah itu ada tiga materi yang disepakati untuk dibahas oleh peserta dari Pengurus DPD Golkar Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara, yakni laporan pertanggungjawaban Pengurus DPD Golkar Sumatera Utara periode 2015-2020, tanggapan LPJ oleh peserta musda dan menetapkan Ketua DPD Golkar Sumatera Utara periode 2020-2025.

Dari hasil musda, Lodewijk mengatakan seluruh materi sudah terlaksana sehingga ditetapkan Musa Rajekshah sebagai Ketua DPD Golkar Sumatera Utara untuk lima tahun ke depan.

"Dengan resmi H Musa Rajekshah ditunjuk sebagai Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Utara periode 2020-2025," kata Lodewijk di Kantor DPP Golkar, Jakarta Barat dilansir Antara.

Meski prosesi musda berjalan cukup panjang, alot dan terjadi perbedaan, namun menurut Lodewijk, perbedaan-perbedaan itu mampu disatukan dan menghasilkan suatu keputusan terpilihnya Musa Rajekshah secara aklamasi.

“Ini jadi pelajaran buat kita bagaimana meng-handle permasalahan yang terjadi di internal Golkar, bagaimana merangkul perbedaan untuk sama-sama kita arahkan menjadi satu keputusan semangat bersama,” ujarnya.

Di samping itu, Lodewijk mengingatkan tugas berat Ijeck sebagai Ketua DPD Golkar Sumatera Utara dalam waktu dekat yakni memenangkan pilkada serentak yang ada di 23 daerah Sumatera Utara pada bulan Desember 2020. Targetnya, Golkar harus menang 60 persen pilkada di sejumlah daerah Sumatera Utara.

“Pak Ijeck punya 29 hari untuk memenangkan 23 wilayah yang melaksanakan pilkada di Sumut. Dengan waktu sempit ini, dengan segala karya dan inovasi saya berharap Pak Ijeck bisa memenangkan calon yang diusung Golkar,” jelas dia.

Baca Selanjutnya: Musa Rajekshah menyampaikan terima kasih...

Halaman

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. Musa Rajekshah
  3. Partai Golkar
  4. Jakarta
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini