Merasa Terhina, Anak Haji Lulung Mundur dari Kepengurusan PPP

Minggu, 29 Januari 2023 13:26 Reporter : Ahda Bayhaqi
Merasa Terhina, Anak Haji Lulung Mundur dari Kepengurusan PPP Anak Haji Lulung, Guruh Tirta Lunggana. ©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Putra politikus senior PPP Abraham Lunggana alias Lulung, Guruh Tirta Lunggana menyatakan telah memberikan surat pengunduran siri sebagai pengurus. Tirta sebelumnya digeser sebagai Ketua DPW PPP DKI Jakarta menjadi Sekretaris DPW PPP DKI Jakarta.

"Saya itu sudah mengundurkan diri menjadi pengurus," ujarnya ditemui di kantor DPP NasDem, Jakarta, Minggu (29/1).

Tirta mengungkap, ia dan pengurus DPC PPP Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Pulau Seribu, Jakarta Utara dan Jakarta Selatan telah mengirimkan surat pengunduran diri sebagai pengurus kepada DPP PPP pada 23 Januari lalu. Hal itu dilakukan setelah DPP PPP mengeluarkan surat keputusan pergantian pengurus di DKI.

"Jadi, tanggal 23 itu. Catet. Tanggal 23 itu kami mengundurkan diri dari pengurus DKI Jakarta bersama 5 DPC. Jakpus, jakbar, Pulau Seribu, Jakut, Jaksel. Seperti itu ya. Jadi kalau terkait pergantian, itu DPP lah yang mengganti," katanya.

Tirta mengaku tidak tahu apakah pencopotannya sebagai Ketua DPW PPP DKI Jakarta karena sikap mendukung Anies Baswedan sebagai calon presiden. Ia bilang, itu sepenuhnya keputusan DPP PPP.

"Apa terkait saya dukung Anies atau tidak, itu tergantung DPP sebenarnya. Karena SK kan yang bisa nyorat-nyoret itu DPP, bukan DPW," ucapnya.

2 dari 2 halaman

Sampai saat ini surat pengunduran diri dari kepengurusan PPP belum ditanggapi oleh DPP.

Tirta mengaku kecewa dengan sikap DPP yang melakukan pergantian pengurus PPP DKI tanpa ada komunikasi dengan pengurus di Jakarta.

"Menurut saya itu sangat menyakitkan bahwa itu ada pergantian dari majelis syariah itu ada ulama, habib itu diganti dan tidak ada komunikasi. Jadi itu menurut saya sebagai hinaan. Sebagai hinaan bahwasanya ulama ini yang akan membantu PPP yang akan memenangkan di DKI," ujarnya.

Sementara itu Tirta belum tegas apakah akan pindah partai. Hari ini, dia dan beberapa pengurus PPP di DKI bertemu dengan NasDem.

"Belum kami tentukan juga, tapi kami percaya langkah-langkah yang akan kami lakukan ini tentunya sudah kami diskusikan dan kami juga sudah minta nasihat daripada ulama juga bagaimana ke depannya seperti itu," ujarnya.

[ded]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini