Maulid Nabi, Gus Muhaimin Ajak Umat Islam Istiqamah Bersalawat di Tengah Pandemi

Rabu, 20 Oktober 2021 19:44 Reporter : Henny Rachma Sari
Maulid Nabi, Gus Muhaimin Ajak Umat Islam Istiqamah Bersalawat di Tengah Pandemi Peringati Maulid Nabi, Gus Muhaimin Ajak Umat Islam Istiqamah Bersalawat. ©2021 Merdeka.com

Merdeka.com - Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB) bersama dengan Majelis Pecinta Sholawat Nabi (Pesona) menggelar acara peringatan Maulid atau Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW pada Selasa (19/10) bertepatan dengan 12 Rabiul Awwal 1443 H.

Ketua Umum DPP PKB yang juga Inisiator Majelis Pesona Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) mengajak seluruh umat Islam untuk selalu istiqamah bersalawat kepada Nabi Muhammad SAW.

"Mari kita terus meningkatkan rasa cinta kita kepada Nabi Muhammad dengan selalu membaca salawat Nabi dan terus menguatkan barisan, insyaallah kita bersambung kepada Rasul," ujar Gus Muhaimin saat memberikan sambutan secara virtual dalam Peringatan Maulid Nabi yang digelar di Kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Jakarta Pusat.

Hadir dalam Peringatan Maulid Nabi tersebut di Kantor DPP PKB antara lain Dewan Syuro DPP PKB KH Syihabuddin Ahmad, Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid, Waketum PKB Hanif Dhakiri, Sekjen DPP PKB Hasanuddin Wahid, Ketua Komisi VI DPR Faisol Reza, dan Anggota DPR yang juga Sekretaris Majelis Pesona Nashim Khan. Kegiatan tersebut juga diikuti seluruh DPC dan DPW PKB se-Indonesia.

Gus Muhaimin mengatakan, pihaknya mengajak untuk terus berusaha melaksanakan amalan-amalan dan ajaran Nabi Muhammad SAW menjadi denyut nadi dalam keseharian.

"Alhamdulillah para kiai bisa hadir di Kantor DPP, DPW, DPC, di musala-musala dengan harapan bersama, Majelis Pesona kita terus mendorong dan menggerakkan salawat. Semoga kita terus dikuatkan dalam barisan iman, Islam, dan ikhsan," urainya.

Pun, ia juga terus menggerakkan program-program agar bangsa Indonesia selalu istiqamah dan terus mencintai Rasul dengan tiada henti bersalawat di seluruh penjuru negeri.

"Dengan membaca salawat, kita mendekatkan diri kepada Rasul. Kita tentu malu, tidak punya harga diri, kalau tidak bersalawat karena Allah SWT dan Malaikat saja bersalawat untuk Nabi," tuturnya.

Saat ini bangsa masih menghadapi banyak masalah. Salah satunya pandemi Covid-19 yang belum usai. Sebagai negara dengan jumlah umat Islam terbesar di dunia, kata Gus Muhaimin, ajakan untuk mengistiqamahkan membaca salawat Nabi ini diharapkan memberikan solusi, tidak hanya bagi persoalan bangsa Indonesia semata, tapi juga seluruh bangsa di dunia.

"Apa yang kita baca dengan bersalawat, insyaallah juga dibaca seluruh umat Islam di dunia. Salawat yang selalu kita baca akan tersambung kepada Nabi, sekaligus mendekatkan hati dan pikiran untuk bangkit dan selamat dari seluruh cobaan yang melanda dunia," ungkapnya.

Gus Muhaimin berharap bangs aini bisa segera mengatasi pandemic Covid-19 dan bisa bangkit menuju kemajuan, kemakmuran, dan kesejahteraan bangsa. "Insyaallah kita mendapatkan syafaat Nabi Muhammad, dan mendapatkan Rahman dan Rahim-Nya Allah SWT. Sem,oga ini akan membawa berkah, kemajuan dan kemaslahatan bagi kita, bangsa, dan negara. Keluarga, anak-anak, istri dan turunan kita semua menjadi orang-orang yang sholeh dan sholihah, sukses bahagia dunia akhirat," harapnya. [rhm]

Baca juga:
Menikmati Libur Maulid Nabi di Danau Cipondoh Tangerang
Libur Maulid Nabi & Pelonggaran PPKM, 2.000 Pengunjung Serbu TMII
Antusiasme Muslim Kashmir Saksikan Sehelai Jenggot Nabi Muhammad
Kemeriahan Perayaan Maulid Nabi SAW di Yerusalem
Pemerintah Ingatkan Masyarakat Patuhi Prokes saat Peringati Maulid Nabi
Libur Maulid Nabi, Penumpang Bandara Soetta Diperkirakan Melonjak

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini