Mahfud MD Sebut Pelantikan Menteri Jokowi Akan Digelar Rabu Pagi

Senin, 21 Oktober 2019 11:22 Reporter : Supriatin
Mahfud MD Sebut Pelantikan Menteri Jokowi Akan Digelar Rabu Pagi Mahfud MD Pakai Kemeja Putih di Istana Jelang Pengumuman Kabinet Jokowi. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD menyebut pelantikan menteri Kabinet Kerja Jilid II akan digelar pada Rabu (23/10).

Namun, Mahfud mengaku belum tahu akan menjabat sebagai menteri apa. Dia hanya memberi bocoran hari ini dipanggil untuk berdiskusi soal hukum dan HAM di Indonesia oleh Jokowi.

"Saya tadi dipanggil Presiden, intinya diminta membantu beliau untuk menjadi seorang menteri. Kalau tidak berubah akan dilantik besok lusa, hari Rabu," jelas Mahfud di Istana Negara, Senin (21/10).

Pakar hukum tata negara ini menyebut, Jokowi memintanya hadir lebih pagi pada hari Rabu. Mahfud akan berkumpul dengan menteri-menteri lain sebelum pelantikan digelar.

"Pagi sudah kumpul di sini," ucapnya.

Soal posisi menteri yang pas untuknya, Mahfud enggan membeberkan. Dia menegaskan, Jokowi tidak menyampaikan jabatan apa yang akan diembankan kepada mantan Menteri Pertahanan era Gus Dur ini.

"Saya kira saya surprise betul, Presiden tahu latar belakang saya dari waktu ke waktu. Sehingga saya tidak perlu nawar saya ingin apa, beliau sudah tahu yang cocok untuk saya apa," pungkasnya. [ian]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini