Lantik Kader, Perindo Ingin Internal Partai Solid pada Pemilu 2024

Sabtu, 1 April 2023 17:00 Reporter : Nur Habibie
Lantik Kader, Perindo Ingin Internal Partai Solid pada Pemilu 2024 TGB Perindo. ©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) melantik sejumlah Ketua DPP di Gedung DPP Partai Perindo, Jakarta Pusat. Dalam pelantikan ini dipimpin langsung oleh Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo.

"Sore hari ini ada kegiatan konsolidasi, ada silahturahmi juga buka bersama antara pimpinan Perindo DPP, DPD yg juga dirangkaikan beberapa kegiatan khusus di antaranya adalah pelantikan beberapa ketua DPP," kata Ketua Harian DPP Perindo TGB Muhammad Zainul Majdi kepada wartawan, Sabtu (1/4).

"Kemudian penetapan atau pelantikan dari pimpinan Bappilu dan juga tadi peresmian dari yayasan Perindo," sambungnya.

Selain itu, kegiatan ini dilakukan juga dalam rangka untuk mensolidkan internal partai atau sesama kader.

"Semuanya ini adalah bagian dari kerja kolektif partai Perindo untuk menyiapkan diri mensolidkan internal untuk menghadapi momen 14 Februari 2024, pemilu legislatif yang akan datang," ujarnya.

2 dari 3 halaman

Lalu, terkait koalisi Perindo dengan partai lain dalam pesta demokrasi nanti, hal ini bakal dilakukan dengan melihat terlebih dahulu gagasan dari para calon presiden (capres) maupun calon wakil presiden (cawapres).

"Koalisi itu masih dinamis yah. Prinsipnya pertama kita menghendaki adanya keberlanjutan dari kepemimpinan yang ada itu yang Pertama. Yang kedua, kita betul-betul melihat kepada gagasan-gagasan yang ditawarkan oleh para calon pemimpin kita," ungkapnya.

"Jadi kita tidak ingin terlalu terpaku pada sosok, kita ingin kontestasi kepemimpinan nasional itu lebih berat dan terlihat pada gagasan. Karena, Indonesia menghadapi lingkungan strategis yang sangat krusial dan dinamis pada masa-masa yang akan datang," sambungnya.

3 dari 3 halaman

Selain itu, dirinya mengaku jika partainya telah melakukan silaturahmi ke partai politik lain. Namun, ia tak menyebutkan partai mana yang sudah dikunjunginya.

"Sebenarnya sudah berjalan, memang sebagian tidak terekspos tapi tetap berjalan. Prinsipnya hal-hal yang ingin Perindo ketahui para calon pemimpin nasional dari partai-partai. Terus kita serap dari silaturahim," pungkasnya.

Dalam acara ini, juga dilakukan Konsolidasi DPW se-Indonesia, Pelantikan BAPPILU, Pelantikan Pengurus DPP, Peresmian Perindo Peduli Ummat, Briefing dan Pengarahan.

Ikuti perkembangan terkini seputar berita Pemilu 2024 hanya di merdeka.com

Baca juga:
Momen Chef Arnold Bagikan Gerobak Perindo di Solo
Lantik Anggota DPD RI Pimpin DPW Perindo Papua Tengah, Ini Instruksi Hary Tanoe
Pemilu 2024: Daftar Jenderal Polisi Terjun ke Dunia Politik
Momen Akrab TGB Zainul Majdi dan Gibran di Solo
Elektabilitas Perindo Menguat, Hary Tanoe Masuk 5 Besar Ketum Parpol Terpopuler


Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini