Merdeka.com - Wakil Ketua Banggar DPR, Muhidin M Said tiba-tiba ambruk saat paripurna DPR, Kamis (30/6). Sekjen DPR Indra Iskandar mengungkapkan, Muhidin mengidap hipertensi.
"Pak Muhidin tadi blackout sebentar dan jatuh. Namun bisa berdiri kembali. Info dari dokter bagian pelayanan medik beliau ada hipertensi," kata Indra kepada wartawan, Kamis (30/6).
Indra mengatakan, saat ini Muhidin tengah berada di klinik DPR. Politikus Golkar itu menjalani medical check up guna memastikan kondisinya.
"Saat ini sudah diobservasi lebih lanjut oleh klinik kami. Dan untuk memastikan tentu harus dengan MCU," ungkap Indra.
Sebelumya, Wakil Ketua Banggar DPR, Muhidin M Said tiba-tiba ambruk saat paripurna DPR, Kamis (30/6). Saat itu, dia tengah menyampaikan laporan dari Banggar DPR.
Pantauan merdeka.com, Muhidin naik ke podium untuk menyampaikan laporan pembahasan dan pendahuluan RAPBN 2023. Sekitar 10 menit di atas podium, dia lalu memberikan laporan kepada pimpinan dewan.
Rapat paripurna saat itu dipimpin langsung oleh Ketua DPR Puan Maharani. Setelah jabat tangan dengan para pimpinan dan berfoto bersama.
Saat hendak meninggalkan podium, tiba-tiba, Muhidin memegang meja pimpinan. Dia tampak kewalahan akhirnya jatuh.
Advertisement
Sontak seisi ruangan paripurna syok. Mereka para staf yang berada di belakang pimpinan langsung menolong Muhidin. Para anggota dewan pun kaget lalu beridir dan mendekat berusaha menolong koleganya.
Muhidin tampak masih sadar. Namun dia terlihat seperti kewalahan untuk berdiri. Kemudian ditolong dan dipapah keluar oleh Pamdal DPR.
Muhidin langsung mendapatkan perawatan pihak dokter. Sementara itu, agenda paripurna tetap dilanjutkan.
Baca juga:
Detik-Detik Wakil Ketua Banggar Jatuh usai Sampaikan Laporan pada Puan Maharani
Wakil Ketua Banggar Jatuh Usai Bacakan Laporan di Rapat Paripurna DPR RI
Wakil Ketua Banggar Jatuh saat Paripurna DPR, Begini Kronologinya
DPR Gelar Rapat Paripurna, Bahas DOB Papua sampai RUU KIA
Gerindra: Pidato Kenegaraan Ketua MPR soal PPHN Sesuai Hasil Rapat Gabungan
Sekitar 1 Jam yang laluHUT ke-77 RI, Demokrat Dukung Kebijakan Pemerintah Pulihkan Ekonomi
Sekitar 20 Jam yang laluSoal 4 Nama Kader Kebanggaan PDIP, Hasto: Nanti Megawati yang Putuskan
Sekitar 20 Jam yang laluTGB Gabung Perindo, NasDem Yakin NTB Tetap jadi Lumbung Suara di Pemilu 2024
Sekitar 23 Jam yang laluSekjen PDIP: Semuanya Ingin Diendorse oleh Presiden Jokowi
Sekitar 23 Jam yang laluHasto Sebut Peluang PDIP Berkoalisi dengan Parpol Pemerintah Besar
Sekitar 23 Jam yang laluSinggung Gerindra-PKB dan KIB, PDIP Segera Tentukan Arah Bandul Kerja Sama
Sekitar 1 Hari yang laluPDIP soal Koalisi Gerindra-PKB: Prioritas Kami Bekerja ke Bawah
Sekitar 1 Hari yang laluPDIP Enggan Buru-buru Siapkan Koalisi 2024: Jangan Seperti Dikejar Peluru
Sekitar 1 Hari yang laluBantah Bamsoet, Fraksi Golkar Tegaskan PPHN Belum Disepakati MPR
Sekitar 1 Hari yang laluKriteria Capres-Cawapres PKS: Nasionalis dan Religius
Sekitar 1 Hari yang laluCak Imin Ungkap Pengganggu Koalisi, Gerindra: Biasa Itu Parpol Ada Godaan dan Rayuan
Sekitar 1 Hari yang laluPrabowo Maju Capres di Pemilu 2024, PDIP: Boleh Saja Ya Wong Nyalon
Sekitar 1 Hari yang laluPuan Ditanya Kapan PDIP Berkoalisi: Tunggu Tanggal Mainnya
Sekitar 1 Hari yang laluBuntut Kasat Narkoba Karawang Ditangkap, Kompolnas: Dalami Keterlibatan Polisi Lain
Sekitar 20 Jam yang lalu117 Polisi di Sumsel Ditilang, Ada yang Terobos Rambu hingga Pakai Knalpot Bising
Sekitar 1 Hari yang laluSepi Job, Persatuan Dukun Laporkan Pesulap Merah, Ini kata Brigjen Pol Krishna Murti
Sekitar 1 Hari yang laluKabar Terbaru Polwan Cantik Nina Oktoviana, Raih Penghargaan Tertinggi PBB di Afrika
Sekitar 1 Hari yang laluKompolnas Desak Polri Segera Sidang Etik Irjen Ferdy Sambo
Sekitar 58 Menit yang lalu'Lembaran Baru' Bharada E: Digugat Mantan Kuasa Hukum
Sekitar 5 Jam yang laluIPW Ungkap Pengaruh Irjen Ferdy Sambo: Buktinya 35 Personel Polri Langgar Kode Etik
Sekitar 10 Jam yang laluPPATK Lapor Bareskrim soal Transaksi Rp200 Juta dari Rekening Brigadir J usai Tewas
Sekitar 17 Jam yang laluKompolnas Desak Polri Segera Sidang Etik Irjen Ferdy Sambo
Sekitar 58 Menit yang lalu'Lembaran Baru' Bharada E: Digugat Mantan Kuasa Hukum
Sekitar 5 Jam yang laluIPW Ungkap Pengaruh Irjen Ferdy Sambo: Buktinya 35 Personel Polri Langgar Kode Etik
Sekitar 10 Jam yang lalu770 Nyala Lilin untuk Brigadir J
Sekitar 13 Jam yang laluKompolnas Desak Polri Segera Sidang Etik Irjen Ferdy Sambo
Sekitar 58 Menit yang lalu'Lembaran Baru' Bharada E: Digugat Mantan Kuasa Hukum
Sekitar 5 Jam yang laluIPW Ungkap Pengaruh Irjen Ferdy Sambo: Buktinya 35 Personel Polri Langgar Kode Etik
Sekitar 10 Jam yang laluCEK FAKTA: Hoaks Direktur Jenderal WHO Adalah Bapak Antivaksin Sedunia
Sekitar 2 Hari yang laluVaksin Cacar Monyet akan Diproduksi Selama 24 Jam karena Tingginya Permintaan
Sekitar 3 Minggu yang laluBRI Liga 1: Demi Membendung Gempuran Borneo FC, Persebaya Siapkan Taktik yang Berbeda
Sekitar 1 Jam yang laluDuel Antarlini Barito Putera Vs Bali United di BRI Liga 1: Siapa Bisa Berikan Penawar Luka?
Sekitar 2 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Sandiaga Salahuddin Uno
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami