Kode Sahroni-Airin di Pilgub DKI, NasDem Jakarta Tunggu Arahan Pusat

Jumat, 11 Maret 2022 13:58 Reporter : Yunita Amalia
Kode Sahroni-Airin di Pilgub DKI, NasDem Jakarta Tunggu Arahan Pusat Pertemuan Surya Paloh dan Airlangga Hartarto. ©2022 Merdeka.com

Merdeka.com - Ketua Fraksi NasDem di DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino mengatakan, masih menunggu arah politik dari pusat perihal duet Ahmad Sahroni-Airin Rachmi Diany dalam kontestasi Pilgub Jakarta 2024. Yang jelas, Wibi berpandangan, kedua tokoh tersebut memiliki daya tawar menarik untuk menjadi pemimpin Jakarta.

"Bang Roni (Ahmad Sahroni) adalah tokoh muda Jakarta yang juga anggota DPR RI perwakilan Jakarta, Wakil Ketua Komisi III DPR, tentu memiliki posisi tawar yang menarik untuk bisa maju menjadi Gubernur Jakarta. Sedangkan Bu Airin adalah mantan Wali Kota Tangerang Selatan," kata Wibi, Jumat (11/3).

Wibi masih enggan menyampaikan pernyataan lebih jauh mengenai rencana duet Sahroni-Airin tersebut. Dia juga mengatakan, ada peran masyarakat untuk menilai kepantasan calon pemimpin tanah Batavia itu.

"Semua kami kembalikan kepada warga Jakarta untuk menilai, dan kami NasDem DKI juga menunggu arahan dari DPP (pusat) terkait hal ini," ungkapnya.

2 dari 2 halaman

Wacana duet Sahroni-Airin ini muncul saat partai Golkar bertandang ke Partai NasDem dalam sebuah pertemuan di NasDem Tower, Jakarta, Kamis (10/3).

Usai pertemuan dengan Ketua Umum NasDem Surya Paloh, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto memberikan kode telah menjodohkan mantan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany dengan Bendahara Umum NasDem Ahmad Sahroni.

pertemuan surya paloh dan airlangga hartarto
©2022 Merdeka.com

Partai NasDem memang sejak bulan lalu menyampaikan niatan untuk menjodohkan Ahmad Sahroni dengan Airin untuk Pilgub DKI.

Airin hadir dalam rombongan elite Golkar yang mendampingi Airlangga. Sahroni juga mengikuti pertemuan mendampingi Paloh.

"Ditambah lagi kita tadi melihat hadir juga di sini Ibu Airin dan Pak Sahroni. Mana itu? sehingga pembahasannya kita ketahui tidak hanya berbicara makro, tetapi juga bicara mikro yang detail," ujar Airlangga. [rnd]

Baca juga:
Dijodohkan dengan Airin di Pilgub DKI, Sahroni: Masih Perkenalan dan Perlu Pendekatan
Kode Airin-Sahroni di Pilgub DKI, Bagaimana Peluangnya?
Kode Perjodohan Airin-Ahmad Sahroni untuk Pilgub DKI
UU Pilkada Digugat ke MK, Ingin Masa Jabatan Kepala Daerah Diperpanjang
Muzani: Gerindra Dua Kali Menang Pilkada di Jakarta, Kita Bidik Calon Pemenang

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini