Ketua dan Anggota KPU RI Sembuh dari Covid-19

Senin, 26 Oktober 2020 16:14 Reporter : Lia Harahap
Ketua dan Anggota KPU RI Sembuh dari Covid-19 Ketua KPU Arief Budiman. ©2020 Merdeka.com/Imam Buhori

Merdeka.com - Ketua KPU RI, Arief Budiman, dan anggotanya Pramono Ubaid Tanthowi dinyatakan sembuh atau negatif Covid-19 setelah dilakukan pemeriksaan tes usap (swab test). Keduanya dinyatakan positif Covid-19 pada September lalu.

Pelaksanaan Harian Ketua KPU RI, Ilham Saputra, mengatakan keduanya telah melaksanakan tes usap, cek darah, dan foto atau scan toraks terakhir pada hari Jumat, 23 Oktober 2020, di tempat yang berbeda.

"Dari tes swab hari itu, pada hari Sabtu (24/10) telah diketahui bahwa Pramono telah dinyatakan negatif. Sementara itu, Arief Budiman baru diketahui hasilnya pada hari ini, dan hasilnya negatif," kata Ilham. Demikian dikutip dari Antara, Senin (26/10).

Ilham menambahkan, "Dalam rapat pleno pada hari ini, keduanya telah menyampaikan laporan mengenai perkembangan kesehatan mereka," sambung Ilham.

Berikutnya, rapat pleno memutuskan Arief Budiman kembali bertugas sebagai Ketua KPU RI mulai Selasa, 27 Oktober 2020. Sementara Pramono selama ini tetap aktif sebagai anggota KPU RI namun melaksanakan tugas secara WFH (bekerja dari rumah).

"Mulai hari ini (Senin, 26/10) telah kembali melaksanakan tugasnya sebagaimana biasanya," ucap Ilham.

KPU RI menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua pihak, baik instansi pemerintah, RSPAD, Satgas Covid-19, Puskesmas Pejaten Barat, maupun para tenaga kesehatan, yang selama ini merawat dan memantau kesehatan kedua pimpinan KPU RI sehingga keduanya pulih seperti sediakala.

"Saya mohon maaf jika selama menjadi Plh. Ketua KPU RI ada pernyataan dan komentar saya yang membuat teman-teman tidak berkenan. Semoga kita semua selalu sehat," ujarnya. [lia]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini