Jawab Peluang Duet dengan Prabowo, Cak Imin Balas Pakai Pantun

Senin, 8 Agustus 2022 16:52 Reporter : Alma Fikhasari
Jawab Peluang Duet dengan Prabowo, Cak Imin Balas Pakai Pantun Prabowo dan Cak Imin daftarkan partai ke KPU. ©2022 Merdeka.com/Iqbal Nugroho

Merdeka.com - Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) melempar dua bait pantun ketika ditanya peluang duet dengan Prabowo Subianto di Pilpres 2024. Gerindra dan PKB semakin dekat untuk berkoalisi. Bahkan, kedua partai telah membuat piagam koalisi sebagai bagian dari kesepakatan.

Salah satu isi piagam tersebut adalah menyepakati pasangan Capres-Cawapres berasal dari kader Gerindra dan PKB. Gerindra kembali mengusulkan Prabowo sebagai Capres di Pilpres 2024.

Sementara, PKB juga menjagokan Cak Imin untuk maju. Namun hingga saat ini, Gerindra dan PKB masih merahasiakan pasangan Capres-Cawapres yang akan diusung.

"Pulau jowo diteke nang papan, Pak prabowo memenuhi harapan. Satu lagi, Kaum muslimin dan muslimat, Cak imin membawa selamat," kata Cak Imin di kantor KPU, Jakarta, Senin (8/8).

Ketika ditanya lagi soal duet dengan Prabowo, Cak Imin hanya menjawab sangat dekat dengan Prabowo. Dia meminta semua pihak bersabar terkait pasangan Capres-Cawapres dari Gerindra dan PKB.

"TTM ya TTM, Teman tapi mesra, tapi TTM lagi tunggu tanggal mainnya" ujar Cak Imin.

2 dari 2 halaman

Diketahui, Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar bersama-sama mendaftarkan Gerindra dan PKB sebagai calon peserta Pemilu 2024. Prabowo dan Cak Imin hadir didampingi sejumlah elite Gerindra dan PKB.

Prabowo membawa beberapa elite Gerindra seperti Waketum Habiburokhman, Rahayu Saraswati, Sekjen Ahmad Muzani, Wasekjen Ahmad Dhani, Ketua Harian Sufmi Dasco Ahmad, Bendahara Fraksi Gerindra Novita Wijayanti.

Di kubu Cak Imin, ada Waketum PKB Jazilul Fawaid, Ida Fauziyah, Sekjen Hasanuddin Wahid, Ketua Fraksi PKB Cucun Ahmad Syamsurijal, Ketua DPP PKB Daniel Johan, Abdul Halim Iskandar. [ray]

Baca juga:
OSO Minta Ketum Parpol Ingin Maju Capres Keluar dari Kabinet: Jadi Enggak Ganggu
Kawal Prabowo-Cak Imin, Massa Pendukung Gerindra-PKB Sempat Ricuh di KPU
Selawatan dan Reog Iringi Rombongan Gerindra-PKB di Depan KPU
Peluang Anies Diusung PKS dalam Pilpres 2024, Ini Kata Salim Segaf Al Jufri
PKB-Gerindra Daftar Bareng ke KPU sekaligus Soft Launching Koalisi Hari Ini

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini