Ini Pesan Habib Rizieq saat Bertemu Petinggi PKS

Selasa, 9 April 2019 07:31 Reporter : Dedi Rahmadi
Ini Pesan Habib Rizieq saat Bertemu Petinggi PKS Habib Salim di Mekkah. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Habib Salim bertemu dengan Pemimpin FPI, Habib Rizieq Syihab di Arab Saudi, Senin (8/4/2019). Dalam pertemuan tersebut, Habib Rizieq memberikan amat kepada PKS untuk menjaga Pancasila dan NKRI.

"Saya juga mengamanatkan kepada Habib Salim dan PKS untuk memperjuangkan agama, bangsa, dan negara," kata Habib Rizieq dalam pertemuan dengan rombongan PKS di Mekkah, Arab Saudi.

Habib Rizieq menyerukan anggota ormasnya bekerja sama dengan PKS yang masuk koalisi Prabowo-Sandi untuk memperjuangkan ijtima ulama.

"Saya menyerukan kepada pengurus FPI dari Sabang sampai Merauke untuk bekerja sama dengan PKS untuk memperjuangkan hasil ijtima ulama. Karena, PKS merupakan satu satunya partai islam yang ada di koalisi," tegas Habib Rizieq.

Sementara itu, Habib Salim mengamini apa yang disampaikan oleh Habib Rizieq. Habib Salim berharap agar penyelenggaraan pemilu 2019 ini dapat berlangsung damai.

"Mudah-mudahan dalam pilpres ini tidak terjadi sesuatu apapun pada bangsa dan negara. Kita mampu mewujudkan bangsa yang Adil makmur, Dan sejahtera," pungkas Habib Salim. [ded]

Topik berita Terkait:
  1. Habib Rizieq
  2. PKS
  3. Jakarta
Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini