Golkar Tegaskan Meski Ridwan Kamil Gabung Tetap Usung Airlangga Sebagai Capres

Merdeka.com - Partai Golkar menegaskan tidak ada perubahan calon presiden yang akan diusung di Pilpres 2024. Masuknya Ridwan Kamil sebagai kader baru partai berlambang beringin tidak akan mengubah sikap partai. Golkar kokoh untuk mengusung Ketua Umum Airlangga Hartarto.
"Tidak ada perubahan mengenai pencapresan, tetap Pak Airlangga," ujar Ketua DPP Golkar Dave Laksono kepada wartawan, Selasa (24/1).
Menurut Dave, Ridwan Kamil akan menjadi magnet kepada pemilih. Diharapkan elektabilitas Golkar akan meningkat jelang Pemilu 2024.
"Masuknya para tokoh tersebut salah satunya diharapkan menaikkan elektabilitas partai ke depannya," kata Dave.
Anggota Komisi I DPR ini mengatakan, seluruh jajaran pengurus dan kader partai siap melaksanakan instruksi Airlangga untuk terus melakukan konsolidasi, meningkatkan kinerja, menjaga optimisme, soliditas dan kebersamaan, serta memastikan selalu turun ke bawah untuk mendengar dan membantu masyarakat.
"Tentunya. Itu sudah jadi kewajiban," tegas Dave.
PPP Nilai Ridwan Kamil Berpotensi Capres
Sementara itu, Ketua DPP PPP Achmad Baidowi alias Awiek mengakui nama Ridwan Kamil memang tokoh yang berpotensi untuk menjadi calon presiden. Ridwan Kamil diakui sebagai tokoh potensial yang terus dimonitor oleh Koalisi Indonesia Bersatu.
"RK kan memang salah satu tokoh yang dimonitor KIB untuk diusung di Pilpres selain tokoh-tokoh lainnya," ujar Awiek kepada wartawan, Kamis (19/1).
PPP menghormati pilihan politik Ridwan Kamil bergabung dengan Golkar. Sebagai pengusung Ridwan Kamil di Jawa Barat, PPP tidak masalah akhirnya memutuskan ke Golkar.
"Ini hak politik RK. Karena beliau sebelumnya memang belum berpartai. Saat Pilgub diusung berpasangan dengan kader PPP yakni pak Uu," ujar Awiek.
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Populi Center: Orang Lihat Jokowi Ada di Belakang Prabowo-Gibran
Elektabilitas Prabowo-Gibran tinggi karena ada gabungan pemilih Jokowi dan pemilih Prabowo.
Baca Selengkapnya

Anies Ungkap Alasan Investor Asing Malas Kucurkan Modal untuk Proyek-Proyek Indonesia
Jika kepercayaan para investor meningkat, secara otomatis akan meningkatkan nilai modal asing yang akan masuk.
Baca Selengkapnya

Kode Khofifah Dukung Prabowo-Gibran, TKN: Akan Berdampak Secara Nasional
Dukungan dari Khofifah menambah gelombang positif yang luar biasa.
Baca Selengkapnya

Kalah dari Anies di Survei Kompas, Ini Jawaban Santai Ganjar Pranowo
Menanggapi hasil survei tersebut, Ganjar mengaku tak masalah
Baca Selengkapnya

Survei Terbaru Populi Center: Prabowo-Gibran Naik di Semua Daerah Penting, Kecuali Pemilih Muhammadiyah
Dukungan Prabowo-Gibran dari pemilih berbasis agama ada peningkatan dari pemilih beragama Islam dari 43,2 persen menjadi 47,6 persen.
Baca Selengkapnya

Promo 12.12, Tiket Kereta Api Berangkat dari Yogya Diobral
Promo ini berlangsung pada tanggal 12 hingga 13 Desember 2023.
Baca Selengkapnya

Populi Center Bongkar Alasan Survei Ganjar-Mahfud Turun Jadi 21,7 Persen jelang Debat Perdana
Elektabilitas Ganjar-Mahfud dari 23 persen pada November 2023 menjadi 21,7 persen pada Desember 2023
Baca Selengkapnya

Hasil Survei Terbaru Litbang Kompas, Ini Analisis Angka Pemilih Bimbang Capai 28,7%
Survei Litbang Kompas menjelaskan, kalangan yang termasuk ke dalam kelompok undecided voters atau pemilih ragu-ragu
Baca Selengkapnya

Cara Istri 'Support' Ganjar Pranowo jelang Debat Capres
Siti Atikoh ikut membantu sang suami mempersiapkan diri
Baca Selengkapnya