Golkar Tegaskan Aziz Syamsuddin Masih Pimpinan DPR dan Waketum Partai

Selasa, 14 September 2021 17:05 Reporter : Ahda Bayhaqi
Golkar Tegaskan Aziz Syamsuddin Masih Pimpinan DPR dan Waketum Partai Aziz Syamsuddin diperiksa KPK. ©2017 merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Ketua DPP Partai Golkar Adies Kadir menegaskan, Azis Syamsuddin masih berstatus sebagai wakil ketua DPR RI dan wakil ketua umum Partai Golkar. Menanggapi kabar Azis sebagai bakal menjadi tersangka di KPK, Golkar belum bicara penggantinya.

"Di mata Partai Golkar itu kan kita selalu menjunjung sesuai dengan asas yang berlaku selama masih belum berkekuatan hukum tetap berarti yang berarti yang bersangkutan dan masih mempunyai hak hukum," ujar Adies kepada wartawan di DPR RI, Selasa (14/9).

"Jadi kita lihat saja sampai saat ini yang pasti Bapak Azis Syamsudin wakil ketua umum DPP Partai Golkar dan masih sebagai wakil ketua DPR," ujarnya.

Adies menegaskan, pihaknya tidak ingin berandai-andai terkait kasus Azis Syamsuddin dan penggantinya nanti. "Jadi begini kami sekali lagi di Golkar kan tidak mau berandai-andai ya, tidak mau berandai-andai. Kita tunggu saja," tegasnya.

Saat ini, kata Adies, Azis tengah menjalani isolasi mandiri. Azis yang merupakan pejabat teras partai Golkar masih berkomunikasi membicarakan internal partai.

"Komunikasi jalan terus saya saja masih kontak dengan beliau, tidak ada masalah karena beliau kan Waketum di partai Golkar, kami masih berkomunikasi menanyakan beberapa hal-hal terkait dengan urusan-urusan Partai," ucapnya. [eko]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini