Merdeka.com - Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto mengaku sering dikhianati. Tetapi ia tidak mempermasalahkannya. Hanya saja, Prabowo tidak bicara siapa yang dimaksud.
Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, memang banyak yang membuat kesepakatan dengan Prabowo tetapi tidak dipenuhi. Dasco menyinggung, salah satunya perjanjian itu sudah dilakukan secara tertulis.
"Ya ini kan beberapa kali juga, ada yang tertulis menyatakan ini, itu tetapi kemudian enggak ditepati. Ataupun pembicaraan lisan, kan sering kali begitu," ujar Dasco di DPR, Jakarta, Selasa (7/2).
Prabowo mengajarkan kepada seluruh kader Gerindra tidak perlu baper terhadap pihak yang mengkhianati kesepakatan. Prabowo meminta untuk selalu berbesar hati dan tidak menjadi pihak yang berkhianat.
"Oleh karena itu, Pak Prabowo selalu mengajarkan kepada kami bahwa politik itu harus mengikuti realita. Jadi jangan kemudian kita menjadi baper," kata Dasco.
"Pak Prabowo mengajarkan kepada kami selalu untuk ya berbesar hati, yang penting kita enggak begitu," sambungnya.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyatakan tidak ambil pusing ketika seorang pemimpin kerap dibohongi dan dikhianati. Hal itu disampaikan saat menyampaikan pidato pembuka pada Hari Ulang Tahun Partai Gerindra ke-15.
"Ada yang mengatakan, Prabowo sering dibohongi, dikhianati, tidak ada masalah, yang penting Prabowo tidak bohong dan tidak berkhianat," ujar Prabowo dalam acara yang bertempat di Kantor DPP Partai Gerindra Jakarta, Senin (6/2).
Prabowo lalu meminta kepada seluruh kadernya untuk tidak melakukan politik bohong dan berkhianat. Apalagi bila hal tersebut menyinggung kepentingan rakyat. Dia mendorong, kepada seluruh kader Gerindra untuk menjauhi permainan politik kotor dan tetap memegang teguh kejujuran demi mencapai keadilan dan kemakmuran.
"Kita memilih politik bersih dan lurus. Kita jalankan keyakinan kita, cita-cita kita, kita ingin Indonesia lebih baik. Kita ingin ada keadilan dan kemakmuran. Kita ingin rakyat Indonesia bisa senyum dan tertawa," tegas Prabowo.
Advertisement
Belakangan heboh soal perjanjian Prabowo dan Anies Baswedan saat Pilgub DKI 2017. Isu soal perjanjian itu dihembuskan oleh Wakil Ketua Dewan Pembina Sandiaga Uno.
Perjanjian Prabowo, Anies dan Sandiaga diduga menyangkut utang piutang dan beban logistik Pilgub DKI. Namun, beredar pula isu bahwa perjanjian itu menyangkut Pilpres.
Usai berpidato Prabowo sempat ditanya oleh awak media mengenai perjanjian itu. Namun sayangnya, Prabowo tersebut tidak menyampaikannya secara gamblang.
"Ada proses, proses seleksi," singkat dia sambil meninggalkan awak media.
Ikuti perkembangan terkini seputar berita Pemilu 2024 hanya di merdeka.com [rnd]
Baca juga:
Prabowo Sindir Musuh Dalam Selimut, PDIP: Untuk Kader Gerindra
Viral Hashim Biayai Jokowi Miliaran di DKI, PDIP: Tak Mungkin Pilgub Tanpa Biaya
Cak Imin akan Bertemu Airlangga, Gerindra Sebut Cari Peluang Tambah Anggota Koalisi
Buruh Lepas Baca UUD 45 di HUT Gerindra Salah, Begini Reaksi Prabowo Subianto
Momen-Momen Prabowo Pasang Badan Bela Jokowi
Belum Umumkan Capres-Cawapres, KIB di Ujung Tanduk?
Sekitar 27 Menit yang laluPerindo Tegaskan Tidak Tawarkan TGB ke Partai Lain untuk Bangun Koalisi
Sekitar 53 Menit yang laluEks Gubernur Lampung Gabung, Hary Tanoe: Menunjukkan Perindo Diterima Masyarakat
Sekitar 1 Jam yang laluPerindo soal Piala Dunia U20 Batal di Indonesia: Jadi Pembelajaran Penting
Sekitar 2 Jam yang laluLantik Kader, Perindo Ingin Internal Partai Solid pada Pemilu 2024
Sekitar 4 Jam yang laluAmplop Merah Politikus di Masjid yang Bikin Heboh
Sekitar 13 Jam yang laluElektabilitas Ganjar Masih Teratas, Relawan Gelar Syukuran di Bone dan Purwakarta
Sekitar 23 Jam yang laluPKB soal Wacana Duet Prabowo-Ganjar: Enggak Pernah Diperhitungkan
Sekitar 1 Hari yang laluWacana Koalisi Besar, PKB: Untuk Apa? Itu Keinginan Elite Partai
Sekitar 1 Hari yang laluDampak FIFA Batalkan Piala Dunia U-20 di RI, Elektoral PDIP-Ganjar Diprediksi Merosot
Sekitar 1 Hari yang laluPKS soal Pilwalkot Depok: Mas Kaesang Ngetop dan Pandai
Sekitar 1 Hari yang laluPengamat Nilai Sikap Ganjar Soal Israel di Piala Dunia U-20 Untungkan Anies & Prabowo
Sekitar 1 Hari yang laluElektabilitas Meningkat, Erick Thohir Diprediksi jadi Cawapres Terkuat
Sekitar 1 Hari yang laluLansia Tewas di Lahan Tambang, Polda Kalsel Buru PT JGA
Sekitar 6 Jam yang laluVIDEO: Pengakuan Pemotor Terobos Mobil Jokowi, Panik & Tak Tahu
Sekitar 1 Hari yang laluIni Arahan Kapolri Usai Lantik Pejabat Utama Polri
Sekitar 1 Hari yang laluSosok 2 Polisi Baku Tembak sama KKB Penyerang Penjagaan Tarawih, 'Bak Rusia-Ukraina'
Sekitar 1 Hari yang laluMuncul Video Sebut Pengacara Ferdy Sambo Diseret Masuk Penjara, Simak Faktanya
Sekitar 1 Hari yang laluCEK FAKTA: Hoaks Penemuan Tulang Manusia dan Bom di Ruang Rahasia Rumah Ferdy Sambo
Sekitar 5 Hari yang laluVIDEO: "Papa Kangen" Isi Surat Sambo & Putri Candrawathi ke Anak Tercinta
Sekitar 1 Minggu yang laluSepucuk Surat Ferdy Sambo & Putri untuk Si Bungsu yang Ultah, Ada Pesan Haru
Sekitar 1 Minggu yang laluPutra Bungsunya Ulang Tahun, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Tulis Pesan Haru
Sekitar 1 Minggu yang laluVIDEO: Mahfud Duga Sambo Tak Akan Dieksekusi Mati, Hukuman Jadi Seumur Hidup
Sekitar 1 Minggu yang laluTeddy Minahasa 'Boyong' Ahli Forensik Pernah Bela Eliezer Sebagai Saksi Meringankan
Sekitar 2 Minggu yang lalu10 Tas Mewah Istri Para Pejabat Indonesia, Mulai Sambo sampai Rafael Alun
Sekitar 2 Minggu yang laluCEK FAKTA: Ferdy Sambo Berlutut dan Mengemis Minta Ampun ke Bharada E?
Sekitar 2 Minggu yang laluCEK FAKTA: Hoaks Permintaan Terakhir Sambo Satu Sel dengan Putri Sebelum Dihukum Mati
Sekitar 3 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Richard Eliezer Buntut Wawancara TV, Ini Kata Pengacara
Sekitar 3 Minggu yang laluAlasan LPSK Cabut Perlindungan Bharada Richard Eliezer
Sekitar 3 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Terhadap Bharada Richard Eliezer
Sekitar 3 Minggu yang laluCEK FAKTA: Hoaks Permintaan Terakhir Sambo Satu Sel dengan Putri Sebelum Dihukum Mati
Sekitar 3 Minggu yang laluTOP NEWS: Harta Miliaran Rafael Terbongkar | LPSK Kecewa Berat Eliezer Langgar Aturan
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan, Bharada E akan Diperlakukan Seperti Ini oleh Polisi
Sekitar 2 Minggu yang laluVIDEO: Duduk Perkara Hingga LPSK Cabut Perlindungan Buntut Eliezer Wawancara di TV
Sekitar 2 Minggu yang laluVaksin IndoVac Sudah Bisa Digunakan Sebagai Booster Kedua Masyarakat 18 Tahun ke Atas
Sekitar 3 Minggu yang laluHoaks, Kemenkes Terbitkan Artikel Pria Tak Vaksinasi Berefek pada Kualitas Sperma
Sekitar 1 Bulan yang laluWillem Jan Pluim Ungkap Rencana Usai Bawa PSM Makassar Juara BRI Liga 1 2022 / 2023
Sekitar 1 Jam yang laluJadi Tim Paling Produktif, Inilah Sebaran Gol PSM Makassar di BRI Liga 1 2022/ 2023
Sekitar 4 Jam yang laluMomen PSM Juara Liga Indonesia 1999 / 2000: Magis Kurniawan Dwi Yulianto
Sekitar 5 Jam yang laluJakmania Kawal Kepulangan Tim Persib, Polisi Berikan Apresiasi
Sekitar 6 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami