Edhy Prabowo Bukan Lagi Kader Gerindra

Kamis, 26 November 2020 12:58 Reporter : Ahda Bayhaqi
Edhy Prabowo Bukan Lagi Kader Gerindra Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo Ditahan KPK. ©2020 Liputan6.com/Helmi Fithriansyah

Merdeka.com - Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, pihaknya telah menerima pengunduran diri Edhy Prabowo sebagai kader dan pengurus Partai Gerindra.

"Pengunduran pak Edhy Prabowo kami terima dengan baik sesuai dengan ketentuan aturan yang berlaku di partai," ujar Dasco di DPR, Jakarta, Kamis (26/11).

Dasco mengatakan, Edhy bukan lagi kader Partai Gerindra. Edhy diketahui menjabat sebagai anggota dewan pembina dan wakil ketua umum. Gerindra pun sudah menyiapkan pengganti Edhy di partai.

"Terutama sudah langsung diumumkan kami terima. Dan kami segera siapkan penggantinya," ujar Dasco.

"Kalau sudah mengundurkan diri sudah selesai," tegasnya soal status Edhy sebagai kader.

Gerindra pun menyatakan menghormati proses hukum Edhy di KPK. Dasco mengatakan, Gerindra dan Prabowo Subianto tetap berkomitmen dalam pemberantasan korupsi.

"Gerindra menghormati proses hukum yang ada dan kami akan mengikuti proses hukum tersebut sesuai aturan berlaku. Pak Prabowo serta PG tetap berkomitmen dalam pemberantasan korupsi," tutup Dasco. [fik]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini