DPP Demokrat Klaim 38 DPC Se-Jatim Solid Dukung Keputusan AHY Lantik Emil Dardak

Minggu, 24 April 2022 23:16 Reporter : Dedi Rahmadi
DPP Demokrat Klaim 38 DPC Se-Jatim Solid Dukung Keputusan AHY Lantik Emil Dardak AHY Lantik Emil Dardak jadi Ketua DPD Demokrat Jatim. ©2022 Antara

Merdeka.com - Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melantik Emil Elestianto Dardak sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur, Periode 2022-2027 di Surabaya, Jumat (22/4) sore.

Proses pelantikan diawali pembacaan susunan pengurus oleh Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, kemudian pembacaan sumpah jabatan yang dipimpin AHY dan diikuti seluruh pengurus yang dilantik. Selanjutnya, AHY menyerahkan bendera pataka kepada Emil Elestianto Dardak sebagai ketua.

"Demokrat Jawa Timur solid. Mulai hari ini tidak ada lagi ada kubu Emil Dardak atau kubu Bayu Airlangga. Yang ada adalah kubu yang tegak lurus kepada kepemimpinan Ketua Umum AHY,” tegas Emil Dardak dalam sambutannya usai dilantik.

Menurut Emil, sekarang saatnya Demokrat Jatim bersatu dan terus bekerja menjalankan program-program pro-rakyat. "Teruslah berada di tengah-tengah rakyat dan memperjuangkan kepentingan mereka. Itu yang selalu diingatkan oleh Mas AHY, yang harus kita jalankan," ujarnya.

Pelantikan Emil sempat menyulut riak dalam Demokrat. Wasekjen Demokrat Agust Jovan Latuconsina menjelaskan pimpinan 38 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat se-Jatim tampak hadir dalam pelantikan Emil Dardak sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur dan jajaran pengurus baru masa bakti 2022-2027. Kehadiran mereka mengukuhkan soliditas Partai Demokrat Jawa Timur menuju pemenangan pemilu 2024.

“Riak-riak kecil itu biasa dalam praktek demokrasi, apalagi untuk organisasi partai sebesar Demokrat. Justru ini pertanda dinamika yang sehat," tegas Jovan, Minggu (24/4).

"Waktu pelantikan tadi 38 DPC Jatim juga hadir dan ditanya Mas AHY, semuanya juga sudah menerima keputusan setelah mendapat penjelasan dari DPP PD. Semuanya tunduk dan patuh pada keputusan Ketum AHY," jelas dia.

Ketua DPC Banyuwangi, Michael juga mencoba mengingatkan. “Jangan ada yang coba-coba menjadi penumpang gelap dan bikin kisruh. Apalagi ada pihak yang coba-coba mengadu domba Mas AHY dan Mas Ibas. Keduanya solid. Bahkan Mas Ibas hadir di acara pelantikan Emil,” tegasnya.

Baca juga:
Emil Dardak jadi Ketua DPD Jatim, DPP Demokrat Minta Tancap Gas Konsolidasi
Putra Lanyalla & Khofifah Masuk Jajaran Pengurus Demokrat Jatim
AHY Sebut Mundurnya Menantu Pakde Karwo dari Demokrat Merupakan Dinamika Biasa
AHY Lantik Emil Dardak jadi Ketua DPD Demokrat Jatim
Menantu Pakde Karwo Mundur dari Demokrat usai Merasa Dizalimi di Musda Jatim
Panas Musda Demokrat Jatim Antara Emil Dardak dan Menantu Soekarwo

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini