Desakan Rapat Pleno Golkar Tak Perlu Berlebihan, Jika Waktunya Pasti akan Digelar

Merdeka.com - Wakil Ketua Badan Hukum dan HAM DPP Partai Golkar, Muslim Jaya Butar Butar menyebut desakan rapat pleno kepada ketum Golkar Airlangga Hartarto tak perlu berlebihan. Sebab, partai beringin sedang menyusun alat kelengkapan dewan (AKD) DPR RI dan DPRD.
"Terkait rapat pleno DPP Partai Golkar yang dituntut kawan-kawan, saya kira pada waktunya DPP Partai Golkar akan melakukan rapat pleno," kata Muslim kepada wartawan, Kamis (19/8).
"Biarkan dulu DPP Partai Golkar melakukan tugasnya menyelesaikan alat kelengkapan dewan dari tingkat provinsi dan kabupaten atau kota yang saat ini sedang berproses," sambungnya.
Muslim mengajak para kader menciptakan Golkar yang kondusif. Dia tak ingin Golkar pecah untuk kepentingan pihak tertentu.
"Dan itu seharusnya teman teman pengurus pleno yang melakukan somasi menyadari," ucapnya.
Lebih lanjut, Muslim menceritakan prestasi Airlangga di partai Golkar. Yaitu bisa membawa perolehan suara Golkar di pileg 2019 lalu berada di urutan kedua, dengan pileg yang sangat kompleks dari segala macam persoalan. Kemudian, Airlangga mampu menahkodai partai beringin dengan baik saat diterpa badai kasus korupsi Setya Novanto.
"Sehingga rasanya terlalu berlebihan dan sangat tidak adil jika kawan kawan pengurus pleno menyebut keterpurukan Golkar karena Ketum Airlangga Hartarto," tandas ketua bidang hukum dan HAM Kosgoro 1957 itu.
(mdk/bal)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Dewan Pakar Golkar: Luhut & Bamsoet Bisa jadi Pengganti Airlangga
Ridwan menegaskan Munaslub Partai Golkar bukan barang haram di partai beringin.
Baca Selengkapnya

Golkar Buka Pintu Gibran Gabung, Syaratnya Harus Diberhentikan dari PDIP
Wasekjen Partai Golkar Samsul Hidayat membenarkan kabar rencana Gibran gabung Golkar.
Baca Selengkapnya

Golkar dan PAN Terang-terangan Tolak Gabung Anies
Golkar dan PAN Terang-Terangan Tolak Gabung Anies Baswedan
Baca Selengkapnya

Golkar Hormati Putusan MK Soal Syarat Capres-Cawapres Berpengalaman Jadi Kepala Daerah
Golkar menurut Nurul tidak risau dengan apapun hasil dari putusan MK.
Baca Selengkapnya

Golkar Bicara Peluang Ridwan Kamil Diusung di Pilpres 2024
Wakil Ketua Umum Partai Golkar Melchias Markus Mekeng mengakui Ridwan Kamil ada kemungkinan untuk diusung oleh Golkar.
Baca Selengkapnya

Reaksi Partai Koalisi Usai Prabowo Bertemu Ridwan Kamil, Bahas Pilpres?
Prabowo menggelar pertemuan dengan Ridwan Kamil di rumahnya.
Baca Selengkapnya

Rapat KIM di Kertanegara akan Putuskan Pasangan Prabowo-Gibran, Ketum Partai Buat Kesepakatan
Para ketua umum parpol KIM kumpul untuk membahas deklarasi capres-cawapres yang akan dilaksanakan Senin (23/10) besok.
Baca Selengkapnya