Demokrat Ungkap Alasan Penundaan Deklarasi Koalisi Perubahan

Kamis, 23 Maret 2023 19:52 Reporter : Alma Fikhasari
Demokrat Ungkap Alasan Penundaan Deklarasi Koalisi Perubahan Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra. ©2022 Merdeka.com

Merdeka.com - Juru Bicara Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra menjelaskan perihal penundaan penandatanganan piagam Koalisi Perubahan. Di mana penandatanganan semula akan dilaksanakan pada Rabu (22/3) malam, namun akhirnya ditunda.

Dia menyebut, pihaknya harus berhati-hati untuk melaksanakan deklarasi. Sebab, ada pihak-pihak yang tidak menginginkan deklarasi Koalisi Perubahan terjadi.

Sehingga, ketiga partai yang tergabung dalam Koalisi Perubahan yakni Partai NasDem, Partai Demokrat, dan PKS haru menyiapkan strategi.

"Kami juga mesti berhati benar dengan rencana deklarasi ini. Ada pihak-pihak yang tidak menginginkan ini terjadi," kata Herzaky saat dihubungi merdeka.com, Kamis (23/3).

"Dengan segala cara berupaya pecah belah. Termasuk berupaya memainkan opini publik. Jadi, kami mesti perkuat prevention strategy terkait segala bentuk ancaman tadi," sambungnya.

2 dari 2 halaman
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini