Demokrat Tegaskan Urusan Koalisi dan Capres Berada di Tangan SBY

Merdeka.com - Ketua DPP Partai Demokrat Herman Khaeron mengatakan, seluruh pertimbangan terkait calon presiden dan calon wakil presiden, serta dengan siapa partai berkoalisi sepenuhnya di tangan Ketua Majelis Tinggi Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Maka itu, keputusan resmi dengan siapa Demokrat berkoalisi dan siapa yang diusung masih menunggu keputusan SBY.
"Entah nanti akan berkoalisi dengan siapa kemudian pertimbangannya apa, itu adalah termasuk Capres Cawapres itu menjadi domainnya Majelis Tinggi Partai ketuanya Pak SBY, wakil ketuanya adalah ketua umum. Jadi nanti tunggu saja pada waktunya," kata Herman di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (29/9).
Terkait kabar dipasangkan Anies Baswedan dengan Agus Harimurti Yudhoyono, Herman tidak mau berspekulasi. Begitu juga kapan deklarasi dengan NasDem dan PKS, akan pada saatnya diumumkan.
"Politik itu tidak bisa berandai-andai. Karena politik juga tidak memiliki kepastian seperti matematik, kita tunggu saja. Domain untuk bisa sampai menentukan kepada kapan siapa dan kemudian disepakati, ya itu domainnya, kalau di Demokrat domainnya majelis partai," jelasnya.
Namun, Herman mengakui memang saat ini Demokrat tengah intensif membangun koalisi dengan NasDem dan PKS. NasDem sudah punya tiga calon presiden rekomendasi Rakernas yaitu Anies Baswedan, Ganjar Pranowo dan Andika Perkasa. Sementara Demokrat mendorong Ketua Umum AHY sebagai capres.
"Inilah yang kemudian dipersatukan," imbuh Herman.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya


Bukan Asam Sulfat, Asam Folat Nutrisi yang Baik untuk Ibu Hamil, ini Daftar Makanannya
pada masa kehamilan ibu hamil perlu mengonsumsi makanan yang mengandung asam float.
Baca Selengkapnya


Jadi Artis Terkenal Mpok Alpa Tajir Melintir, Tak Gengsi Saat Belanja ke Supermarket Memakai Mobil LCGC
Saat miliki waktu senggang, Mpok Alpa memilih untuk berbelanja ke super market.
Baca Selengkapnya


Jenderal Bintang 2 Polisi Hadir di Momen Spesial Tribrata Anak Ferdy Sambo, ini Sosoknya
Berikut potret Jenderal Bintang 2 Polisi hadir di momen spesial Tribrata anak Ferdy Sambo.
Baca Selengkapnya


Penampakan Minimarket Tercantik di Indonesia, Viewnya Bak Lukisan Sekali Nongkrong Bakal Ogah Pulang
Sebuah video memperlihatkan penampakan minimarket dengan view tercantik di Indonesia, terdapat pepohonan, danau, dan gunung yang menjulang tinggi.
Baca Selengkapnya


Doa untuk Orang Sakit Dalam Islam, Sesuai Sunnah dan Ajaran Rasulullah SAW
Doa untuk orang sakit bisa dibaca saat kita menjenguk seseorang.
Baca Selengkapnya

Gibran Hadiri Konsolidasi Golkar Jateng, Airlangga Optimistis Prabowo Menang Satu Putaran
Airlangga mengatakan, elektabilitas paslon Prabowo-Gibran terus mengalami tren kenaikan.
Baca Selengkapnya

Ganjar Dorong Isu Perubahan Iklim Masuk Kurikulum Pendidikan
Menurut Ganjar, hal ini penting karena isu perubahan iklim belum banyak dipahami oleh masyarakat lokal.
Baca Selengkapnya

AHY Ungkap Alasan Prabowo-Gibran Irit Bicara di Kampanye Pilpres 2024
AHY berharap ruang perdebatan di masa kampanye ini tidak hanya sekadar hiburan.
Baca Selengkapnya

Ramai Pernyataan Gibran soal Asam Sulfat, TKN Jelaskan Manfaat Bantuan Gizi untuk Ibu Hamil
Prabowo Gibran mencegah stunting dengan memberikan bantuan Asam Folat dan Vitamin D.
Baca Selengkapnya

Panglima TNI Sowan ke Kantor Jenderal Sigit, Sinergitas TNI-Polri Amankan Pemilu
Soal keamanan Papua, lanjut Sigit juga menjadi hal yang utama dalam pertemuan tersebut.
Baca Selengkapnya

VIDEO: Awal Mula Viral Asam Sulfat Gara-Gara Gibran Salah Ucap Berujung Minta Maaf
Inilah momen viral ketika Calon wakil presiden nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka salah ucap asam folat menjadi asam sulfat untuk dikonsumsi ibu hamil
Baca Selengkapnya

Respons Anies soal Draf RUU DKJ Atur Gubernur Jakarta Ditunjuk Presiden
Komentar Anies Baswedan soal draf UU DKJ yang mengatur gubernur Jakarta ditunjuk presiden
Baca Selengkapnya