Demokrat Tegaskan Tetap Bersama Koalisi Prabowo Hingga Proses Gugatan MK Selesai

Senin, 10 Juni 2019 13:05 Reporter : Sania Mashabi
Demokrat Tegaskan Tetap Bersama Koalisi Prabowo Hingga Proses Gugatan MK Selesai Hinca Pandjaitan. ©2018 Merdeka.com/Intan

Merdeka.com - Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Hinca Panjaitan menegaskan partainya akan tetap bersama Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi hingga proses gugatan hasil Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi (MK) selesai. Hal itu, kata dia, dilakukan bersama-sama dengan partai politik koalisi pendukung Prabowo-Sandi lainnya.

"Posisi partai partai politik koalisi pendukung Paslon 02 menuntaskan perjuangan itu di MK. Mari kita ikuti dan lakoni bersama sampai selesai. Itulah esensinya berkoalisi dan PD (Partai Demokrat) setia berada di jalur itu," katanya pada wartawan, Senin (10/6).

Dia pun meminta semua pihak untuk santai dalam berpolitik. Bagi Hinca jika pertandingan dalam politik sudah mencapai hasil akhir, semua pihak harus kembali bersatu.

"Sekeras apapun pertandingan jika waktu sudah berakhir dan pluit sudah ditiupkan tanda pertandingan berakhir bersalaman adalah kewajiban," ungkapnya.

Sebelumnya, Wasekjen Partai Demokrat, Rachlan Nashidik, dibawa capres Prabowo Subianto segera membubarkan Koalisi Indonesia Adil Makmur. Badan Pemenangan Nasional (BPN) menilai permintaan itu karena Demokrat ingin jatah kursi menteri dari Joko Widodo.

"Ngapain kami bubarin koalisi, orang masih kumpul kok, masih sama-sama kok. Kalau mau keluar silakan saja. Mungkin udah kebelet kali pengen gabung sebelah (kubu Jokowi ), bisa terima sekarang," kata Juru Bicara Badan Pemilih Nasional (BPN) ), Andre Rosiade, pada merdeka.com, Minggu (9/6).

Selain meminta pembubaran Koalisi Adil Makmur, Rachlan juga meminta Koalisi Indonesia Kerja (KIK) pendukung Jokowi-Ma'ruf dibubarkan. Alasannya untuk meredakan ketegangan dikalangan akar rumput. [fik]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini