Demokrat Tak Lagi Ngotot AHY Harus jadi Cawapres Anies

Selasa, 31 Januari 2023 13:26 Reporter : Alma Fikhasari
Demokrat Tak Lagi Ngotot AHY Harus jadi Cawapres Anies Anies Baswedan Temui AHY. ©2022 Liputan6.com/Faizal Fanani

Merdeka.com - Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat, Kamhar Lakumani menyambut baik pernyataan sikap PKS atas dukungannya kepada Anies Baswedan. Dia menilai cukupnya dukungan kepada Anies, menunjukan kematangan dalam menuju Pilpres 2024.

"Proses politik yang sedang berjalan saat ini menuju terwujudnya Koalisi Perubahan dan menetapkan Mas Anies sebagai Capres menunjukkan kedewasaan dan kematangan dalam berpolitik. Politik yang mengedepankan gagasan melalui aspirasi perubahan dan perbaikan," kata Kamhar kepada wartawan, Selasa (31/1).

Dia menyampaikan, langkah tersebut menjadi titik balik sekaligus mematahkan tudingan-tudingan yang selama ini disematkan ke PKS dan Partai Demokrat yang mengunci kadernya untuk menjadi cawapres Anies.

"Partai Demokrat dan PKS membuktikan dan menegaskan kepentingan rakyat sebagai yang utama dan diutamakan," tegasnya.

2 dari 2 halaman

Selain itu, juga mematahkan upaya untuk menggembosi terbentuknya Koalisi Perubahan. Karena terbukti, hingga saat ini ketiga partai ini mampu mengatasinya.

"Dukungan dan aspirasi rakyat yang begitu besar dan kuat untuk perubahan dan perbaikan akan senantiasa menjadi energi penguat Koalisi Perubahan," ujarnya.

Terkait Cawapres, dia mengingatkan Demokrat akan berjalan sebagaimana disampaikan Ketua Umum Partai demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), yakni diserahkan kepada Anies. Yang terpenting, Kamhar menegaskan tidak boleh ada kawin paksa.

"Pendamping Mas Anies nanti mesti yang terbangun chemistry sehingga menjadi Dwi Tunggal pada pemerintahan kedepan, merepresentasikan perubahan dan perbaikan serta berkontribusi secara elektoral untuk pemenangan," imbuh Kamhar.

Baca juga:
PKS Tegaskan Dukung Anies Capres 2024 Tanpa Syarat Harus jadi Cawapres
Alasan Sandiaga Baru Ungkap Perjanjian Politik Prabowo dan Anies
Anies Dapat Tiket Capres, NasDem: Suatu Langkah Maju, Memberikan Kepastian
PKS Dukung Anies Capres 2024, Demokrat: Soliditas Koalisi Perubahan Sudah Terjawab
Anies Dapat Tiket Pencapresan, Tiga Partai Pengusung Bahas Piagam Koalisi

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini