Deddy Mizwar: Saya akan menjadi kader Partai Demokrat

Jumat, 10 November 2017 08:13 Reporter : Rizky Andwika
Deddy Mizwar: Saya akan menjadi kader Partai Demokrat Wagub Jabar Deddy Mizwar. ©2017 merdeka.com/Yayu Agustini Rahayu

Merdeka.com - Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar akan menjadi kader Partai Demokrat. Dalam waktu dekat, Demiz, akan menerima kartu tanda anggota atau KTA Partai Demokrat.

"Saya akan menjadi kader Demokrat, Insya Allah, Insya Allah karena saya kan salah satu dari pendiri Partai Demokrat," kata Deddy Mizwar usai bertemu dengan jajaran pengurus Formasi dan ICMI Orwil Jawa Barat, seperti dilansir Antara, Kamis (10/11) malam.

Ia mengatakan dengan dirinya menjadi bagian dari Partai Demokrat maka PKS bisa bersekutu dengan partai yang dipimpin oleh Susilo Bambang Yudhoyono itu di Pilgub Jawa Barat 2018. Dia pun yakin Gerindra akan tetap berada di barisannya untuk mendukung di Pilgub Jabar.

"Gerindra akan tetap menjadi bagian dari kita kan belum putus apa-apa. Jadi koalisinya PKS dengan Demokrat dulu baru dengan PAN terus Gerindra juga akan kita ajak juga. Mudah-mudahan mau karena dia jadi trigger dari bagian koalisi awal," kata dia.

Menurut dia, komunikasi dengan PKS, Partai Demokrat selama ini berjalan cukup bagus, termasuk dengan Ahmad Syaikhu yang akan menjadi wakilnya nanti.

"Alhamdulillah dengan Pak Syaikhu komunikasi jalannya bagus, dengan demokrat juga bagus," katanya.

Namun, ia mengakui komunikasi antara dirinya dengan Ketua DPD Partai Gerindra Jabar Mulyadi sedikit terkendala.

"Komunikasi (Mulyadi) belum, karena saya enggak mau memaksa, ini kan ada kepentingan bersama, enggak bisa menekan dan memaksa seseorang," kata dia.

Lebih lanjut, ia mengatakan akan segera menerima surat keputusan dukungan dari PAN, PKS dan Partai Demokrat untuk Pilgub Jawa Barat 2018 pada November 2017.

"Insya Allah dari tiga-tiganya bulan ini diterima, Demokrat, PKS dan PAN," kata pria yang akrab disapa Demiz ini. [rzk]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini