Cawapres untuk Prabowo, Gerindra: Keputusan Diambil Bersama Muhaimin

Rabu, 8 Februari 2023 15:44 Reporter : Ahda Bayhaqi
Cawapres untuk Prabowo, Gerindra: Keputusan Diambil Bersama Muhaimin Gerindra dan PKB Resmikan Sekretariat Bersama. ©2023 Liputan6.com/Johan Tallo

Merdeka.com - Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto masih menimbang terkait permintaan PKB untuk melakukan deklarasi calon presiden dan calon wakil presiden sebelum bulan Ramadan.

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani mengatakan, Prabowo akan mengambil keputusan bersama dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin terkait deklarasi capres-cawapres.

"Bahwa sampai hari ini belum diputuskan tentu saja beliau hanya terus melakukan perhitungan perhitungan dan karena itu pasti beliau akan mengambil keputusan tentang itu bersama pak Muhaimin," ujar Muzani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (8/2).

Muzani menegaskan, Gerindra tidak akan mengambil keputusan calon presiden dan calon presiden secara sepihak. Tetapi juga melibatkan Cak Imin dan PKB.

"Kami tidak akan mengambil keputusan penting tentang calon presiden, calon wakil presiden, yang akan diajukan oleh koalisi antara Gerindra dan PKB tanpa persetujuan pak Muhaimin," ujarnya.

2 dari 2 halaman

Prabowo dan Cak Imin akan melakukan pertemuan untuk memutuskan nama calon presiden dan calon wakil presiden lebih dahulu. Muzani belum bilang kapan pertemuan akan dilakukan.

"Jadi pak Prabowo dan pak Muhaimin nanti akan bertemu pada waktunya untuk memutuskan tentang nama calon presiden dan nama calon wakil presiden," jelas wakil ketua MPR ini.

Ikuti perkembangan terkini seputar berita Pemilu 2024 hanya di merdeka.com.

Baca juga:
Tifatul Ogah Dukung Prabowo Lagi, Ini Alasannya
Anies Baswedan Akhirnya Jelaskan Perjanjian Utang pada Sandiaga, Ini Maksudnya
Survei LSI Denny JA: PAN dan PPP Terancam Tak Lolos Parlemen
Gerindra Ungkap Ciri Pengkhianat pada Prabowo: Tertulis Maupun Lisan
Prabowo Sindir Musuh Dalam Selimut, PDIP: Untuk Kader Gerindra
Cak Imin akan Bertemu Airlangga, Gerindra Sebut Cari Peluang Tambah Anggota Koalisi
Buruh Lepas Baca UUD 45 di HUT Gerindra Salah, Begini Reaksi Prabowo Subianto

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini