Cak Imin Lapor Gerindra Sebelum Bertemu Airlangga Hartarto

Senin, 6 Februari 2023 16:59 Reporter : Muhammad Genantan Saputra
Cak Imin Lapor Gerindra Sebelum Bertemu Airlangga Hartarto Gerindra dan PKB Resmikan Sekretariat Bersama. ©2023 Liputan6.com/Johan Tallo

Merdeka.com - Sekjen Gerindra, Ahmad Muzani mengatakan, jika rencana Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin untuk bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto sudah dikomunikasikan dengan partainya.

Dia menilai, rencana Cak Imin untuk bertemu dengan Airlangga sangat baik. Sebab, komunikasi dengan partai politik lain bagus untuk menyambung silaturahmi menuju Pemilu 2024.

"Sudah (dikomunikasikan ke Gerindra). Saya kira itu baik, komunikasi dan silaturahmi dengan partai politik lain baik," katanya di DPP Partai Gerindra, Jakarta, Senin (6/2).

Muzani mengakui, jika Partai Gerindra menyambut baik rencana Cak Imin tersebut. Karena, dapat menjaga keutuhan bangsa terutama di tingkat elit parpol.

"Kami menyambut baik kalau pertemuan silaturahmi baik, karena itu bagian dari upaya untuk menjaga keutuhan dan kebersamaan bangsa terutama di tingkat elit partai politik," imbuhnya.

2 dari 2 halaman

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin bakal bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Pertemuan dua ketum parpol tersebut direncanakan akan dilakukan pada 10 Febuari 2023.

"Saya belum tahu pastinya, yang jelas ada pertemuan rencananya tanggal 10 (Febuari). Waktu dan tempatnya sedang diatur," kata Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid, saat dikonfirmasi, Senin (6/2).

Ikuti perkembangan terkini seputar berita Pemilu 2024 hanya di merdeka.com.

Baca juga:
Cak Imin Bertemu Airlangga Pekan Ini, PKB Ungkap Bahas Persilangan Koalisi
Cak Imin Minta Deklarasi Capres-Cawapres Sebelum Puasa, Ini Respons Prabowo
Prabowo: Politik Gerindra Itu Lurus, Tidak Berkhianat dan Menipu
Prabowo Minta Kader Gerindra Tutupi Kekurangan Pemerintahan Jokowi

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini